回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

本人一直打工开半挂,没玩过翻斗,现在有想回家玩自卸的念头。活是固定一个地方拉瓷土,单程15公里,水泥路面,爬坡约3公里,其余是下坡和平路,后八轮限拉35吨瓷土(泥场老板修的路不准拉多),运费是12/吨,一天拉5-6趟,因为规定早上8:00——晚上20:00点开工,其它时间是不能开工的,否则村民会砸车。这个泥场开采的山是我丈母娘家里的,60万卖给老板。老板的工人和工程师管理人员都住在我丈母娘家,工钱结算什么的是不用担心,老板开个宝马X6的。
     我们这里的人都比较懒惰,玩车的人几乎没有,一共差不多80台车干活,都是从全国各地来的,右肽三凌日野UD也很多,没过路费没狗子查车(老板势力大狗子不敢捣乱),我只看到2台本地的车,也是红岩金刚。
  大家说说这个活能干吗?比打工强吗?我打工跑短途单程250公里以内,一个月跑13趟也能搞到4000元,吃玩抽喝各种杂费(2500元左右)除开净剩的。我现在上班是比较轻松的,睡到自然醒,不用熬夜,装卸货只管靠好货台,别的不用管公司有专门跟车的负责。

要是这个活能干的话买什么车合适?买新车要几年回本?除了雨季不开工估计一年最多只能干足200天,这个泥场最少还能开采8年。我个人是想买霸龙406或东风大力神,玉柴6M290马力,法士特RT11509C变速箱,轮边减速桥,车箱几米的不知道,反正最短的那种就行,海沃前顶。还有一种选择就是到南海大沥组装一台进口三凌或日野,价格大约18万。
    大伙说买那种车合算,这样的配置好用不,290马力会不会太小?组装车质量也钢钢的,我本地有几台拉沙子的右肽日野三四年了都不用动发动机,变速箱,后桥,就是有点费油。不过油耗基本不考虑了,一天才跑150公里烧不了多少油吧!只要求可靠性和维修保养各种综合成本要低,小毛病少点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自已座!

2# 2#
哈,活不错啊

3# 3#
看着好像不错

4# 4#
【原帖由卡王于2010-6-14 13:49发表在2楼】
哈,活不错啊

咋不错呀!能有多大利润,买新车要几年回本?除了雨季不开工我估计一年最多只能干足200天。

5# 5#
LZ 可以啊
还是不要犹豫买个泥头车吧
比自己上班来钱
咱们开车的就那么几年好光景年纪大了就跑不动了

6# 6#
【原帖由河南小卡于2010-6-14 14:58发表在5楼】LZ 可以啊 还是不要犹豫买个泥头车吧比自己上班来钱咱们开车的就那么几年好光景年纪大了就跑不动了
没经验不懂得核算成本啊!要是买新车全款30万左右能搞下来吗?不要上牌手续的,不是霸龙就是大力神,因为我们这都用玉柴发动机的,选择余地不大。,

7# 7#
可以的,楼主好好的干。要比打工强多了。

8# 8#
【原帖由孖公柜于2010-6-14 15:54发表在6楼】
没经验不懂得核算成本啊!要是买新车全款30万左右能搞下来吗?不要上牌手续的,不是霸龙就是大力神,因为我们这都用玉柴发动机的,选择余地不大。,
       可以啊 买大力神  290的   把你的工作介绍给我。    你是哪里的有瓷土。加我QQ1004883965

9# 9#
【原帖由李生于2010-6-14 18:29发表在8楼】        可以啊 买大力神  290的   把你的工作介绍给我。    你是哪里的有瓷土。加我QQ1004883965
我们公司要考试的,1拖3拉40尺骨架带自备柜,反方向进7字桩,场地很窄只能往前拉一把,只有一次机会,你有把握吗?我家是广东河源的,离我家不远的广东大顶铁矿有400多台湖南车拉精粉,不过价格不怎么好。我们本地人比较瀨,很少人玩车。