回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  机油滤清器  滤清器 
最近经常有人问一些关于机油滤清器的问题,比如 全流 旁通 旁流 双级过滤等等。现把头几天在论坛里回复一个哥们的问题粘贴如下。

机油滤清器有两个最主要的性能数据,机油流量和过虑精度。但这两个数据又是矛盾的。要保证过虑精度就必须降低流量,因此好的滤芯都是在这两者找平衡。为了提高过虑精度的同时又保证流量,大概在六七十年代,美国LUBERFINER公司开发出了,机油旁通滤清器,就是你说的分流滤清器。他的原理是基本不考虑过滤流量,流速流量都极低,但是过滤精度非常高而且滤纸极为密集,甚至有些型号根本不用滤纸,而是用类似于锯末的一种合成材料生产。旁通滤芯的原理就是在机油油路分流出一个支流,只起到精度提纯过滤的作用而不参与发动机润滑。用这类滤芯国内比较常见的就是,康明斯NT855, K19, K38;沃尔沃TD101, FL10 TD101发动机,日立挖掘机配的五十铃 6BG15, 6SG1T 等发动机。后来出现了全流旁通一体式机滤,实际原理跟刚才说的一样,不过就是把全流和旁通滤芯做在一个壳子里了,这种滤芯典型代表就是 现在用量也很大的 康明斯 6CT8.3; L10; M11发动机 还有新型的五十铃6HK发动机和日野J08发动机等。再后来有些公司采取了新材料,比如唐纳森的 SYNTEC合成滤材又把这种复合滤清器改成了单滤芯全流模式,因为滤芯材质的性能先进可以在保证精度的同时也能保证流量,而且容污量和流量大幅提高,比如对应康明斯 LF3000 LF9001型号,唐纳森推出的单滤芯版本的 P553000,P559000,在过滤精度保证的同时,流量和容污量提升 40%以上。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
虽然不是很懂,但是也要学习

2# 2#
不是很懂

3# 3#
唐山有卖吗?

4# 4#
【原帖由金刚郎于2010-6-23 10:03发表在3楼】
唐山有卖吗?

---------------

唐山没有代理商

5# 5#
【原帖由唐纳森滤清器于2010-6-23 12:20发表在4楼】

---------------

唐山没有代理商
那唐山如何让购买呢?

6# 6#
【原帖由金刚郎于2010-6-24 08:20发表在5楼】
那唐山如何让购买呢?

-----
可以 从沈阳发货
加我QQ吧 124708264

7# 7#
【原帖由唐纳森滤清器于2010-6-13 21:14发表在顶楼】
109509最近经常有人问一些关于机油滤清器的问题,比如 全流 旁通 旁流 双级过滤等等。现把头几天在论坛里回复一个哥们的问题粘贴如下。

机油滤清器有两个最主要的性能数据,机油流量和过虑精度。但这两个数据又是 ...

我是江西高安的可以做代码?理

8# 8#