回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  二手 
今天闲来无事,写段关于DCI11发动机动力不足的问题,都知道我车买的是二手的,车才买回来的挂上挂买第一躺的时候就发现了个问题,回来连个解码器一检查问题出在增压系统,都知道DCI的发动机增压器被一块铁板覆盖了,外观根本看不清楚,拿到板后肉眼可见的裂了3条缝隙,可想而知已经不能完全正常工作了,换上新增压机跑了躺短途拉了五十吨大米从宜城到土关垭,襄樊地区的应该知道,我走的下道进土关垭的那几个陡坡带拐弯还是有点难度的,结果是9档大油门轰上去的,没用上低速度档,忘了说车的配置问题了,在这补上,dci420 3.42速比,带发动机制动 进口zf16s221铝克16档箱,环绕驾驶楼,那时候才感觉这车的澎湃动力,就是3.42速比不够给力,抢档慢一点就能让你连续减上几个档而加不起油。

期间跑了几个月,ZF箱在路上给我出过毛病,H阀坏了,原因是天龙气路造成的,也就是所谓的一个管,导致气路进水,当时拉的西瓜,没办法档已经挂不上了,偶尔能上一个档,勉强用8档起步下了高速,在随岳高速的朱河出口下了,等待天亮,叫了朋友来挂上我的挂直接走了,我单头开回家了,还是8档起步,然后勉强挂上了13档 就这样一直跑回家的,到家后ZF箱无人会修,打电话给ZF服务站,最后上海一家服务站用电话全程指导拆装换上了新的H阀,价钱是892,邮费30。还是很贵的,然后一直无事,到了7月份,车又没劲了,该检查的都检查了,还是不能解决,最后我自己的一个想法把车的问题给解决了,原因就是车上的传感器,3年多的车,虽然机体一切都好,但是毕竟电控车会涉及到电气部分,它是靠发动机上的各个传感器监测当时的发动机工作状况,然后把数据传给ECU也就是发动机电脑,然后ECU会根据各个传感器数据在决定喷多少油给发动机提供多大的动力。这就是所谓的电控柴油系统,比普通的国二机多一道程序,如果国二机是不解风情的大汉那国三机就是幽雅的小生,各方面要做到精益求精不多喷一滴也不会少一滴油,正是这个原因才让国三高压共轨没黑烟,也造成了大家都能感觉到的提速慢,爆发力弱的原因,其实是ECU在合理的计算喷油,但是如果这一套BOSH柴油系统出现了问题,那乐子就大了,它会让你的车油耗增加,发动机无力,传感器是耳目,ECU是执行器,,耳目出了问题在机器运行中它监测的数据那是不准的,结果反馈给ECU的数据肯定不是当时发动机应该有的数据,这就造成了ECU会误判喷油量肯定也是不准的,变相造成了发动机无力甚至会因为ECU的错误指令大量喷油造成黑烟滚滚或者直接发动机熄火,在这我说下为什么会可能造成熄火,如果传感器坏信号漂移无法稳定工作,比如说曲轴位置传感器的工作状况出了问题,会造成ECU无法识别当时应该给几缸喷油,比如当时应该给3缸喷油而ECU因为无法识别就会造成干脆不喷油结果就是发动机熄火,下面我给说下,我车都换了哪些传感器都有哪些功能。

水温传感器,检测水温的,这个很重要,是保护发动机的,假如你发动机因为缺少冷却液,风扇带松动,风扇离合器打不开,而造成高温,这时候水温传感器就会介入工作,它会随着温度越来越高把这些数据传给ECU,ECU就会下降你的发动机功率来进行对你的发动机自我保护,直到最后你车跑不动为止。强迫你减少档位给发动机提供更大的散热效果。如果这个传感器出现信号漂移,也就是说这个传感器有问题,但是还没有坏彻底,也就是还没达到ECU会对你发出警告的状态下就是叫做信号漂移,也就是工作不稳定会误报信号。

先发这么多。累了,还没吃中饭。。如果有人愿意看,我就继续写下去
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
LZ中奖了?二手车中奖了?

2# 2#
【原帖由现在进行时于2012-10-9 12:33发表在1楼】
LZ中奖了?二手车中奖了?

什么是中奖???只是前一个车主笨,我买过来被我用4000块搞定?意思是我中了4000块的奖?

3# 3#
没人看?现在论坛都不流行技术性帖子了?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
天龙爬坡的的确确不给力。。。。

5# 5#
继续嘛!!!!!

6# 6#
lz继续啊。。。你这样一解释额才明白电喷车。。。时代在进步,要跟上时代就要学习啊……

7# 7#
接着继续,下面换的一个是油量计量单元传感器,安装在高压油泵上,高压油泵上有2个传感器,另外一个我一会在说,其实我感觉每个传感器除了本来应有的功能外还有一些小作用,它会影响你行车的舒适度,比如说这个油量计量单元我没换之前油门加快了或者丢快了都会会造成耸车的现象,然后听见传动轴或者变速箱就会响,它的主要作用就是控制高压泵的进油量和回油流量,从而控制油泵柱塞向高压轨道的供油量,满足共轨系统设定压力,与共轨压力传感器形成对轨压的闭环控制。还有我门仪表盘上的那个显示油耗就是这个东西在起作用。它是受ECU电脑直接控制。我这样一解释大家就可以知道这个传感器作用也是很大的。如果它出现信号漂移那么你的车要么就一会非常有劲一会非常没力,教大家一个简单的方法可以去判断它的好坏,拆下来,一只手拿住 向另外一个手轻轻撞击 会发出有节奏响声那么就是好的,反之就是坏的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouLD0f 发表于2017-12-5 11:09 | 来自卡车之家手机版
    雷诺375电喷机转速此以前高了,油耗也高了车子反而没劲了,油路故障灯报警是怎么回事?

8# 8#
技术贴..

9# 9#
LZ懂的真多,我开了4年的DCI420,ZF16档,很多都不知道,向LZ学习。