回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我们单位新买了一辆大金龙,装的是221千瓦的进口康明斯发动机,我在昆明找了个遍,没有找到相关的服务站,服务站都是只能保养国产的康明斯。请教坛子里的高手们,进口的康明斯发动机在使用和保养的过程中,有什么值得注意的事项?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你们那的服务站水平太有限了,进口的也不就是比国产的质量好些,大同小异,,就不会保养了???

2# 2#
【原帖由hxf99375于2012-10-8 23:14发表在顶楼】
我们单位新买了一辆大金龙,装的是221千瓦的进口康明斯发动机,我在昆明找了个遍,没有找到相关的服务站,服务站都是只能保养国产的康明斯。请教坛子里的高手们,进口的康明斯发动机在使用和保养的过程中,有什么值得 ...

其实在这个论坛里没几个能回答上来你的问题的,就算回答上来了可能你也不一定能看明白,一句话:保养车的时候什么东西贵买什么,什么东西好要什么,不要怕花钱就对了,其他的都不重要,贵的都是好的

3# 3#
【原帖由hxf99375于2012-10-8 23:14发表在顶楼】
我们单位新买了一辆大金龙,装的是221千瓦的进口康明斯发动机,我在昆明找了个遍,没有找到相关的服务站,服务站都是只能保养国产的康明斯。请教坛子里的高手们,进口的康明斯发动机在使用和保养的过程中,有什么值得 ...

进口,和国产保养不样吗?我就奇乖了,去金龙服务站,就可以的,还有啊机油什么的,一定要按发动机要求说明,不是什么都贵就是好的

4# 4#
去挖机服务站,很多挖机配进口康明斯的发动机

5# 5#
一样一样的  。进口的配件奇贵 。

6# 6#
呵呵,大家说的有道理,其实我也不想要进口的发动机,我想要潍柴,但采购部门不听我们的,就你们说的,什么贵买什么。去省旅汽车维修站,那里的负责人说了,没有这么高档的机油,叫我问问厦门大金龙公司,哪里有这么好的机油,或者他们指定在哪里换,就去哪里换。唉,真是烦死了。
这个发动机百公里油耗在24升左右,算不算省油?

7# 7#
还有一个问题不明白,车上要求怠速不能超过五分钟,但这个时候水温还没上来,起步后是不是磨损更大?还是可以热车更长的时间?

8# 8#
不会和我的发动机是一样吧?

9# 9#
【原帖由德龙散装于2012-10-10 20:47发表在8楼】
不会和我的发动机是一样吧?

全进口的康明斯,221千瓦。