回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  金刚  运营状况 
最初的日子里,对于卡车的品牌不是很懂,更别提什么品牌的什么系列能让我有很深刻的印象。
       那时候我还小,只因为父辈乃我们所说的卡车人,虽然不懂品牌,也不懂底盘配置,在一次与父亲出车图中,看到路上的车子上贴着一个机器人,和我小时候与伙伴玩的画片上的机器人很像,小伙伴告诉我那叫变形金刚,从此,“变形金刚”便烙印在我心中。
      长大后见到的变形金刚也越来越多,那时候说出来也不怕人笑话,我还是只知道它就是变形金刚,毕业后,我也子承父业开起了卡车,也算进入了卡车这个圈子,和在一起的卡友聊天聊地聊卡车,便说起了这“变形金刚”。
       卡友告诉我,那不是变形金刚,它的品牌叫做福田,而贴着变形金刚车子乃是福田出的一个系列的卡车,叫欧曼。恍然,我便感觉自己知道的太少,还得亏自己那么迷恋变形金刚呢!
       一次偶然的机会,我朋友找我去给别人帮忙开车,说在矿上,开夜班,工资高一点,本来不想去的,他说车况好得很,车子两三年了,一直是老板开,心细,晚上开车不用害怕抛锚。我就说先试试吧!然后就去了,到那后才发现它就是我心中一直心仪的变形金刚。那时,我真的不知用怎样的词语形容心中的激动,就好像站在车前不忍心上车,又忍不住想立马开着它出去溜溜。
       国三的潍柴发动机启动那一刻,我甚至感觉到一匹脱缰的野马在拼命的嘶吼,任谁也不能驯服,又好像在等待着它的真命天子来驾驭。哄两脚油门那刻,我感受到那饱满又富有激情的叫喊,那便是我心中向往的歌啊!那一刻,我的心真的被它的声音征服了。
      十二档的变速箱在进入挂档起步时,我又感觉到野马被驯服时那种一人之下万人之上的尊严,骄傲,沉稳,一副舍我其谁的气势,只为等待主人鞭策而鹏程万里的爆发。
       奔驰的慢速后桥,让我感觉奔波在沙漠坐在骆驼背上的那种沉稳,任他漫天迷雾,任他满地沼泽,任他风沙雪雨,也阻挡不了它前进的步伐。
       澎湃的心让我忍不住点燃一支烟,然而我却被自己吐出的一口烟呛到,便匆忙将烟熄灭,过了许久,驾驶室的烟味还是让我难以承受,不得不认这密封性,硬生生让我少抽了平常的一半的烟。
       今天在卡家里看到【寻找福田卡友】,让我回忆起我的“变形金刚”,便在这里为我,为我的好战友“变形金刚”福田欧曼,更为我小时候心中的羁绊,画上一个圆满的“句号”。
      PS
      其实后来我去了报废汽车回收公司,见到了更多系列的福田汽车,也了解到一些汽车的配置不是固定的,都是买家根据自己的需求进行定制,厂家根据可行性给予买家合适的配置方案,当然价格也高一些,也有厂家的好多种固定配置。这个根据买家经济能力都可选择。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
时间久了,便感觉这车脚踏板不是很结实,不知是上下车次数多还是体重原因,主驾驶的脚踏板成功的把我甩下了车,起初找电焊工焊接起来便以为万事大吉,结果焊接一次用不了多长时间便又被成功甩到坐在地上,回忆起来屁股都疼,那是怎样的一种体验呀!
       后来,以为是电焊工技术问题,前后换了十几个电焊工,都是让我汗颜,吓的在以后的日子里上车再也没踩过上车梯的脚踏板。

2# 2#
滤芯的防尘系统也是让我头疼的地方,工作的地方尘土过大,我基本上都是一天清理一次滤芯,每次都搞得我灰头土脸,尤其是空滤总成下边的沉淀系统,最下边的盖子上的软橡胶排放口,都被我捏坏了,干脆就用轮胎内胎重新做了两个。不过还是感觉空滤总成最上边的进气口太低了

3# 3#
个人认为解放的两道空气过滤系统如果放到欧曼车上,堪称完美。

4# 4#
还有需要吐槽的欧曼后桥钢板龙门架,一年更换两次也是让人心塞的地方,磨损程度不大,但总在不经意间直接掰断,拉杠衬套也完好无损。一直没找到原因

5# 5#
更主要的,方向系统的羊角拐臂,在不管你是不是原地打方向,系列掰断也是让人头疼,这是质量问题吗?我就想问问

6# 6#
欧曼~~就是打不败的变形金刚

回复 | 使用道具 举报 回复(1)