回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
我开的是东风多利卡国三电喷的,2009年4月份的,今年正好十年了,验车每年两次,河北省内用得比较多。平时我什么都拉,干杂活的。

我开车有些年头了,当时也是看了很久的车才选的多利卡,09年的时候,虽然车不少,但是要说车的质量好,口碑好,还是要看一汽二汽这些厂出的车,当时看中多利卡,一是看中他皮实,东风140口碑那可是好得很,另外,我们这边用多利卡的也不少,我没什么固定的货源,就是拉杂活儿,肯定是要个质量好的车,所以就选了个多利卡平板。

我这台车,其实也很普通,油耗不算高也不算低,不过我们这边油价便宜;
车没出过什么大故障,都是电瓶、刹车片这些没及时换的问题,没什么大问题;
发动机、变速箱、发电机这些大件,一直没出什么问题,我也没刻意去保养,就一般的用;

因为拉的杂活,特是是前几年,什么都拉,最高拉过20吨的,跑的路也很杂,山西、内蒙都跑过,南边也跑过,也跑过几千公里的长途,还好,没扔路上过。

目前,发动机,底盘都还很好,我感觉这就是东风车的特点,特别的结实。不过现在有点烦人的就是,年检不容易过了,环保查的严,希望能多用几年,毕竟国家允许用15年的不是,说句不中听的,对于我这样的车,就像一个40岁的人一样,正干活儿的时候,希望能一直用。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
正好十个年头,保养的像新车一样

2# 2#
到年限了,要强制报废了,好车可惜了

3# 3#
车好,事少,不耽误送货

这叫栏板?我看着咋像高栏

5# 5#
每个地方叫法不一样吧

6# 6#
车不错

7# 7#
老司机就是会保养

8# 8#
明明是亮栏还说是平板

9# 9#
你09年的是国三电喷,你唬鬼呢?我们的09年都是国三大泵

回复 | 使用道具 举报 回复(4)