回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
“礼赞二十·东风有你”东风轻卡回家之旅
看了青汽参观的帖子,一直有一个想法,想去汽车制造厂里看看,看看我们亲爱的伙伴是怎样制造出来的。
得知东风轻型商用车搞了一个回家之旅,可以去工厂参观还能爬武当山看风景。看风景不提,最主要的可以到车间看看
东风汽车公司是中国四大汽车集团之一,中国品牌500强,总部位于华中地区最大城市武汉,其前身是1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,经过四十多年的建设,已陆续建成了十堰(主要以中、重型商用车[2]、零部件、汽车装备事业为主)、襄阳(以轻型商用车、乘用车为主)、武汉(以乘用车为主)、广州(以乘用车为主)四大基地。除此之外,还在上海、广西柳州、江苏盐城、四川南充、河南郑州、新疆乌鲁木齐、辽宁朝阳、浙江杭州、云南昆明等地设有分支企业。
我来到的是位于襄阳的东风轻型商用车生产基地,整个二汽很有特色,各种道路、小区都与汽车和东风有关。
来到东风宾馆,受到东风公司的热情接待,也认识了来自全国各地的卡友兄弟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先参观的是东风轻型商用车的生产线,亲眼目睹了一个大梁与各种配件组合,装配发动机然后装配驾驶室组成一台底盘车。

2# 2#
一个车壳,装配各种配件,组成一辆轻型封闭车。

3# 3#
随后,又来到东风车厢厂参观,直观看到了一根根钢材和一片片钢板是如何变成一个整体,一台结实耐用的车厢是如何经过各种工艺走出车间的。

4# 4#
据(厂领导)说东风车厢厂是全国第二车厢厂,辣么,第一是谁呢

5# 5#
不错

6# 6#
关怀每一个人,关爱每一部车是东风轻型商用车的口号,也是我们卡友要做到的,关爱自己的身体和家人,关爱自己的车辆

7# 7#
下午的时候参观了东风康明斯发动机生产车间,车间不让拍照
见证了从发动机缸体上线,一路和各种配件精密组装,最后下线成发动机总成的过程。

赞我大东风

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
我们卡友评价一辆车的好坏主要在发动机。老一辈开车的心里认为一辆车有没有劲,能拉多少,能跑多快全看发动机,其实这些和车的动力链的匹配有关:和变速箱,后桥,轮胎都有关系。
但是发动机确实是重中之重,国国际大厂的品质有保障,东风天龙重卡牵引车所用的Z13和z14就是产自这里