回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
窗外传来熟悉而悦动的旋律—知了吱吱的呐喊声,像是在抗议酷热的温度。
秋天姑姑匆匆到来,夏天姐姐看着还是舍不得即将离开。这也许就是生活,太多的无奈和不舍。
黎明的睡眠就像凋零的花瓣经不起一点风吹草动 ,电话的铃声就像军营的集集号,经不起半点怠慢,迷迷糊糊接起电话;那头传来熟悉的声音,问我在家吗,然后说紧急情况,明天学校开学,这里有五百多课作,今天必须拉完。对于我,本来对市区盘短就不很感冒,并且外面天气热辣辣的,真心不想去。最后对方一说到孩子明天就开学了,心里突然一酸,就答应了。
  电话挂断,一看手机才五点半,虽说不舍得,但是答应了对方,并且今天任务沉重,时间紧,任务重。洗脸的时间都没考虑,直逮停车场方向去开车。
  到达装车地方,装卸工整装待发,直接倒,倒,倒。倒好以后就直接奔入主题,一个小时的时间,第一车装好,直奔校区。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
到达校区,第一眼就看到祖国的花朵在炎热的太阳下军训,每个孩子都是那么的坚强和不训。也许,只有经历了风风雨雨,尝受了冷热交替,才能走向自己的梦想,奔向属于自己心里向往的那片海洋。
到达歇课桌的教室,下来打门,装卸工就抓紧马不停蹄的卸车,汗水也是湿透了整个马甲,为了生活,每个人都是很努力的在工作

2# 2#
卸完车,然后抓紧赶回原来的目的地,路上算了算时间,如果我一个车拉,时间紧张,一旦有个小插曲,今天的任务就会完不成。这不是其他货物可以当误,应为孩子们明天就要上课,经不起半点差错,对于少挣几百,让孩子们明天无法正常上课,孰轻孰重。于是我抓紧拿起电话,又安排一辆车替我循环一趟,这样时间就会充足些,不过挣得少了。不过心里挺高兴的。

3# 3#
工人们也是顶着炎热的太阳,中午了,没有一个人说渴了,饿了,累了。全部都是一个信念不干完,不下班。每一个行业我们都应该尊敬,每个行业都有它了不起的地方,每个行业都有它的故事。我代表孩子,代表每一位学生家长对你们说一声:辛苦了!

4# 4#
能和孩子并排坐在一间屋子里,是多么幸福的,所有的汗水,辛劳,都感觉是值得,看着孩子满足的的笑容 ,感觉这个心里,都是凉爽爽的。这也许就是父爱,当我们已经可以和父亲碰杯的年龄时,或许我们真的应该多回家看看了,应为我们也是孩子,我们的父亲也想每天看看自己的孩子。
                 致敬—辛苦任劳任怨的父亲们!

5# 5#
致敬

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
看着孩子成长快乐,确实挺幸福的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
正能量满满

8# 8#
给老乡点赞

9# 9#