回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
      听说利奇马之前,我只听说过沙琪玛,绵绵糯糯好吃得很。
      8月10日,周六,一周没见过的太阳的潍坊全城都被利奇马的威压囚禁着,潍坊的排水不是盖的,那家伙你要不把井盖都打开,根本下不去水,大小桥洞也多,逢洞必淹,这也都习惯了,毕竟“鸢”都也是“淹”都,本打算在家陪陪老婆孩子,台风来了也没啥活,就好好休息下,俗话说人算不不如天算,下午接了个电话,休息的计划就泡汤了,老板加急走货,潍坊到青岛,一趟一千五,再给四百红包,我开的是福田奥铃牌的4米2,这个钱在平常一来一回都够了,媳妇说是别去,但是刚还了房贷,手头确实紧,咬咬牙就答应下来,要是在青岛雨下大了,就不回来了。
      中午冒着雨装完了货,下午两天出发,给媳妇打了个电话,说孩子睡着了,挂了电话看看导航,提示高速已经封了,走下道吧,一路上雨是一停不停,看见好几个桥洞泡着小车,没办法,这些人就是不长记性。
      原来三个小时的路程走下道用了六个小时,到了地方都八点多了,还没有人卸货,说要等,心想又遇见了垃圾货主,没办法,就近找了个宾馆,当天晚上听了一夜风雨,第二天起来货主打电话说上午九点来人卸货,无聊就耍了耍新闻,台风今天登录青岛日照、寿光临朐受灾严重,洪水淹了不少地方,好多地方自发的组织抗台救灾小队,正能量爆棚,正好我前两天刚给车做了保养就给服务站打了电话,问问福田奥铃有没有类似的行动,这一问还真有,我把我的情况说了一下,他们把我的信息留下来说看看怎么安排,又消息在通知我,等了二十多分钟也没人打电话进来,我以为这事就没谱了,正好货主打电话说卸货,我也收拾了下准备卸完货直接回家,十点二十接到了一个电话,是奥铃服务站的工作人员,先是一顿感谢,谢谢就在善举,然后让从让从黄岛拉泡面跟矿泉水回潍坊,报销来回油费,还送一次保养,本来也是顺路,再加上货主给足了运费,就拒绝了报销油费,要了一次保养,可能是做善事老天会照顾你,一路上虽然下雨但是不怎么大,四个小时就到了,到了地方,发现好多车主自发的聚集在一起,忙前忙后帮着搬搬递递,我说明了来意,有个工作人员说稍等一下,就安排卸货,咱也不闲着,先帮人家干点力所能及了,不是我吹,山东人出了名的实在,山东爷们除了股价疼媳妇就是仗义有担当,闲聊的过程中,我知道了,原来福田总部发起了一个“破风行动”的抗台救灾行动,帮助灾区人民抵御台风,落实灾后重建,听说福田汽车针对这次台风出动救援车辆130多台,为了帮助咱们卡友,有任何问题可以拨打“4008-199-199”服务热线。
      忙完回到家里,安静的等待台风登陆,但愿台风快点过去,也祝福台风区人民跟好心人平安,这一路就因为一个电话收获了无数的感动,感谢老婆操持家庭大小事让我安心跑车,感谢福田汽车社会责任担当让我们草根也有贡献光和热的机会,更感谢国家感谢冲锋在前的解放军

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

别的不说,良心企业

2# 2#
福田做到了,一方有难,八方支援。

3# 3#
有担当、有良心,身边好多朋友都用的福田卡车

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
谢谢大家支持,绵薄之力共渡难关。

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
破风行动真的让我感觉到了一个企业的担当和责任