回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
新的连队新的开始,我怀着激动的心来到一个新的环境,随着汽车的慢慢靠近我看到了一个不小的院子坐落在一个小镇上,很不起眼但是很庄严。进入营区是一个欢迎仪式,欢迎我们加入中国人民解放军XXX部队,我被分到了XX连一排一班,这是一个荣誉的团队我们排集体二等功3个、集体三等功4个、军事训练标兵、卫生标兵、内务标兵、当我看到这些东西的时候我心里只有一种想法,就是我要加油,我要做到最好,我不能拖后腿。
4月份的一天,我们接到命令要去长白山深处驻训,第一次进入长白山的原始林地特别兴奋,长途跋涉之后终于到达了我们的扎营地点,在一条清澈的小溪旁边,4月的长白山还是比较冷的,小溪里部分地方还结着半米厚的冰。我们安营扎寨,大家都井井有条的扎帐篷、安置床铺,最先搭建起来的是炊事班,沿着小溪而建,到了晚上就先凑合的吃了一顿饭,可把炊事班长难为坏了啥也没准备好还得让我们吃饱、吃好 。敬礼!
由于那时候我以调到营部任通讯员不用训练,所以每天就是值班接电话炊事班帮厨,日子过的挺舒坦,就是那时候我才为今天成为一名卡车司机埋下种子。当时训练任务重司机都全员上阵,领导的司机也不例外,后果就是领导开车拉着我到处跑,有一次聚餐都喝了酒,我们领导问我,“咱俩你是领导还我是领导,我天天给你当司机”(领导特别和蔼可亲就是和我开玩笑)“明天去跟老班长学开车去”也不知道是老班长教的好还是我有天赋,反正一星期后我就能独立驾驶卡车开五公里山路帮炊事班送饭了。
还有一件事我要特别的说一说,大概5月初我们换了驻训地点,这一次是住在老百姓家里,我住的那一家是一位独居老人,七十多岁,东北农村都是地炕(有东北的卡友可以补充说明一下地炕的构造)晚上睡觉老人怕我们冻着,在我们不知道的情况下给我们烧了一晚上的地炕,那叫一个暖和(北方的卡友应该都吃过火烧吧我们像炉子上的火烧正面快熟了就趴着睡,就这么反复的来回翻)早晨醒来我看到老人满眼血丝,老人问“刚来东北不习惯吧,我怕冻着你们烧了一晚上炕”这个时候我才知道为什么这么热,我的眼泪止不住了。。。
什么是军民鱼水情老人用实际行动告诉了我们。(内容实在是太多了要不来个连载吧)要知后事如何,请容我下回慢慢道来。感谢大家的点赞支持!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

欢迎东北的卡友补充一下火炕的结构

当兵 是我这辈子不能实现的梦想了

有时候做梦都想回去

该回帖已删除

东北的火炕,从炕头到炕中,在到炕梢像迷宫一样。春、夏、秋季用大锅做饭再走火炕式供暖。到冬季用炉子走火墙进入火炕供暖。干了一天的活,躺一宿火炕,特别舒服解乏。第二天精力充沛。生龙活虎。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶一个

致敬