回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天锦  运营状况 
2017年这段时间,在西昌会理停车场,原计划装烟叶到安徽,发石榴的货主跑到停车场,软磨硬缠让拉车石榴到嘉兴水果市场,说给xx钱一吨,注意:他们说的多少钱一吨,看是价格可以,但到时过磅费,入场费,停车费,检疫费等等都会套你,我就不想拉,对方5元10元地加价,最后我说:不要给我谈单价,你只说,到我手上净收多少?其余开支我一分不管,最后以一万大几千成交,说好两装两卸。
天黑时,过空磅带去装货,货主也让上车点数,说过去交货要点数少了要赔。心想,过磅点个铲铲的数?晚上,看都看不清楚,我点个屁呀?再说我这几十个小时过去,哪还有精神点数交货哦。打电话给介绍人,这货我装不了,我最多只能从1数到100,点不了数。车上已装的,卸下去。货收好了,确实没车,介绍人协调,我这车不点数,好嘛,继续装。从晚上到第二天中午,过磅~装货~过磅~装货……共计四家人的货。装好我说,合同约定两装两卸,四装四卸,加钱,不加可以,卸货付台班。介绍人说,两家人的货,没收够……我讲,那不是我的原因,与我无关。最后加了800。出发,全程高速,40小时到嘉兴市场。
卸第一家,卸完老板讲:咋差了25件?我乐了,才差25件?要卖我也得弄套假牌证,卖个整车嘛。在装货时,每装好一家,用旧塑料布隔开一下,然后拍照。就怕下货时乱下,车停在铺子前,锁车门走了。老板让把车开走,我说:货都拉少了,还有脸要车呀?车不要了,心想:老子不相信你吃人不吐骨头?走到外边给代办介绍人打电话:货主说货少了25件,派人过来处理,坐飞机过来,飞机票我出,事情弄清楚了,我的损失该谁出就找谁!半分钟不到,会理发货方打电话讲,先下嘛,这边正在协商,老子一听,鬼火冒,“协商咋给我挖坑吗?想多了,认错了人哈”,挂机。又过几分钟,又打电话给我“哥,你下嘛,他们这边装车时弄错了”,呵呵,弄错了,咋不多出几件呢?我让他原话重复讲一遍,(录音,取证),然后给他说,手机听不清楚,发个信息过来,啥情况,说明白了再去卸剩下三家,否则就让车停这等你过来再说。短信到,OK,继续卸货,剩下三家都不扯拐了,完毕,拿钱走人。
重点:码箱有手法,点数时是对的,实际就可以不够,拒绝点数,爱装不装。卸货时,库房里有一模一样包装的货,他说少了就少了,清理都清理不出来。
建议:装货拍照,装完拍照,传给发货方,让发货人发给收货人,让收货人上车掀蓬布看,与发货图对比。开车本来就极度辛苦了,哪还有精力给你搞这些扯蛋的数数哦。
对策:但凡喊点数的货(小件,不好数的),如果不放心,喊货主跟车,我TM没功夫跟你闲扯,不行就卸车,老子不拉你这车货,看会不会讨口。
在嘉兴水果市场,听同行讲,好像有很多拉会理石榴车被扣运费,这些所谓的老板,手段用尽,只是为了坑驾驶员的血汗钱。
谢谢围观,未完待续。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
兄弟:好样的

话说那种地磅不准,过去卸货差的多的咋个整

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
闲话不多说,牛逼,就得这样搞。

4# 4#
大写的牛,哥,我服你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
感谢分享行车经验

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#

7# 7#
只能呵呵

8# 8#
经验分享的好