回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况 
家是出门闯荡的开始,也是漂泊在外满身疲倦让你满血复活的温馨港湾,在外居无定所的日子,飘荡的越久就越发的让你渴望家的温暖,夜深人静的路边一人静坐车内想起家人,不禁潸然泪下……我想每个漂泊在外的卡车人都感同身受!
无论我们走的多远,都无法舍弃心中对家的眷恋,无论我们此刻正身在何处,家都会是全世界最温暖的光,为我们照亮夜幕前行的路,家是停泊的港湾,是幸福的源泉,是生活的动力,是温暖的依靠;家是心灵的乐园,当一个人心理极其脆弱的时候,唯一想到的便是家!是它给了我勇于面对的力量……
  8号从家离开,订了车湖南永州的吨包,这段时间普遍行情都不是太好,价格呢自己能接受就好,路上呢开源节流希望尽量多剩点,即使行情很差但作为一个男人你也得咬着牙坚持挣钱养家!当天装好货没直接走,而是先回家洗下换身干净衣服,吃完晚饭才开始走的,比前面一起的夫妻车晚走半天,一路上基本都是选择下路,因为没有时间限制,而且也知道回来的货很少而且价格更烂。所以去的时候就尽量减少路支!这一路天公不作美,雨水没停,一路上遇到多出山体滑坡路面积水没过大半个车轮影响通行,好在经过三天的晃晃悠悠最终安全到达卸货点,顺利下货!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
永州祁阳货下完在厂里呆了一天找货都没有合适的,过来的时候看到好多车都是卸完货往回空放,在距离卸货地还有两百多公里的茶陵的时候在茶陵遇见了一起装货的夫妻车,他们空放吉安装货回去,我就知道这边不能等,所以我也不再等了往衡阳去碰碰运气,到了那刚好遇见一车去上饶的吨包,问了价格感觉能走就定了!装好货已经天黑了,而且还在下大雨,得知安吉好多下路积水已经封路,就在衡东大
浦上高速一口气跑到吉水才下来!接着又是下路直奔上饶横峰!跑了一个白天加一个晚上到达卸货点!

2# 2#
横峰下掉货之后,还在下着大雨,虽然当地有好多钙粉有去我们当地的,但是我车厢老旧,对于它只能放弃了,随后放到广丰拉去诸暨的石材!

3# 3#
就在装好货满心欢喜往回走的时候,在路过一处镇上的时候,我的噩梦来了,当时车子以差不多四十公里每小时的速度前行,突然停在路边的一辆白色轿车在距离我不到二十米的地方突然窜出来掉头,我反应过来急踩刹车感觉站不住了,就本能反应向右打方向避他,但是本能反应却害了我,车子冲向非机动车道撞断了两颗柚子树,蹭歪了一根高压电线杆,这让我后悔莫及,万幸的是当时非机动车道没有行人,没有人员伤亡,我也安然无恙,后悔为何当时不变方向直接怼过去?可能这样的损失会更小,车辆受损也轻些,但是说这些为时已晚,事故已经发生,小轿车竟然不负责任一脚油门溜之大吉了。接着就是报警,报保险,报电力公司处理接下来的事……

4# 4#
交警来了,没有追究小车,这起事故由牛逼作不当造成!电力部门叫吊车把蹭倒的高压线杆挪开,我车子还能动,但是也受损严重,驾驶楼子接近报废!此时此刻我欲哭无泪,出门孤身一人在外,真的挺无助,想给远在千里的家人打电话又怕他们担心,也帮不上忙!想想还是算了吧!就靠自己收拾自己的烂摊子吧,好在有保险!

5# 5#
虽然我是一个家里的顶梁柱,不知不觉已到了而立之年!但是依然觉得自己的没心是脆弱的,脆弱的像一个未成年的孩子!突发的事故,身在异乡的孤立无援,一时竟让我不争气的泪水溢出眼眶,虽已为人父可承受压力的心还是不够强大,当晚跟媳妇和俩孩子聊了一小时,为了不让她们担心我并没有向他们提及,我故作坚强的外表挤出难以做出的欢笑,只想看看她们娘仨,给我此时低落到谷底脆弱的心情注入一剂强心剂!告诫自己你不是一人,你还有她们!

6# 6#
最应该说对不起的就是我的欧曼了,生于2012.跟随前任主人和我南征北战,踏遍祖国各地,可谓劳苦功高,为我们的家庭立下汗马功劳,虽然跟随我时间较短还有几天我们在一起一年了,但我错误的操作没能让你有一个完整的身躯功成身退,不禁让我深深自责!有愧于你!你虽我血肉之躯,可我一样深爱于你!你的遍体鳞伤,护我安然无恙!心痛至极,想跟你说声对不起,我的兄弟!

7# 7#
风 雨 彩虹。
休息前一段时间,撸起袖子加油干。
有时候修不如换,毕竟国三。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
明年也到而立之年了,今年选择改行了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

加油  努力总会有回报