回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我以前买了一辆瑞沃的自卸车用的时间也挺长的了,但我很欣慰车没给我出什么故障,一直用的挺好的。但今天在路上看见别人的新车突然间感觉我应该对我的车好点,至少保养一下让他不要像旧车一样。
  于是我便去网上搜一下我的车需要有什么整改,这一搜还真有不少收获,这个车呀和人一样也需要保养修整。
网上说发动机机油每8000公里更换一次,齿轮油2万公里更换一次,车轮1万公里保养一次。沙漠双级空气滤清器:粗滤器保养周期为600-1000小时,高含尘环境下为200-300小时;细滤器纸芯保养周期为50-100小时,恶劣环境下应24小时检查一次,滤芯根据实际使用情况随时更换。(油浴式空气滤清器:一般情况下可连续使用80-150小时,恶劣环境下应24小时检查清洗更换机油,机油与发动机机油应为同型号的。油滤芯可长期使用,纸滤芯根据实际情况随时更换)。对车辆需润滑部位,每7天或2000公里检查并添加润滑油或润滑脂,减少车辆磨损。平时我还真没感觉要有这么细的保养,这一看啊以前对我的瑞沃也是亏欠了不少啊。不过自从对我的车进行保养了之后感觉我就像买了一辆新的瑞沃一样,这也是很好的结果了。在这放几张图给大家看看。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

3# 3#

• kayouFYBq 发表于2019-7-27 16:43
    该回复涉嫌违规已被管理员删除
4# 4#

5# 5#
你买个爷爷