回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:微型车  微卡 
卡家聊天室:载重、收费和微卡一样,买了轻卡的人上高速会哭?

2019-07-09王建鑫

【卡车之家 原创】上个月,交通运输部颁发了《收费公路车辆通行费车型分类》,总长6米、总重4.5吨以下的二轴货车,都被划归为1类车型。微卡、小卡以及皮卡都将和轻卡享受同一收费标准。

介于前段时间央视的曝光,超重轻卡将得到严格的治理,日后蓝牌轻卡也必须按照出厂时标注的总重来运营,也就是说,普通蓝牌轻卡只有1~2吨的承载余量。

蓝牌轻卡虽然具备更高的性能,但在政策的监管下属于“有力使不出”,实用性大打折扣。因此,自重更轻、尺寸更小的微卡很有可能成为未来用户追捧的对象。

在载重相同的情况下,你会买轻卡还是微卡?理由又是什么?一起来评论区聊聊吧。

注:本文为卡车之家原创,版权归卡车之家所有,任何媒体、网站或个人如转载、引用时,请须注明“来源:卡车之家,并标明作者”,对于侵权行为,卡车之家保留起诉权利。

大家都在看

卡家聊天室:简洁美观or多此一举 出厂自带ETC到底好不好?

07-0826评论

陕汽集团规模召回:德龙L3000载货车存安全隐患

07-0645评论

卡车周爆:卡车司机注意,7月1日起这些政策陆续开始实施

07-0630评论

全部评论

共有42条评论

东莞轻卡老司机

哈哈,我不知道说什么了

07-10 01:44

点赞回复

天龙啟航

本来短途分流,就不是靠拉吨位的活,要跑的起趟数,快捷才是出路。我选微卡。

07-10 01:28

1回复

池飞飞

都是想多了,轻卡总重4.5,微卡,小卡是逐层递减的,你还想拉个一两吨用不着轻卡,问题是微卡小卡也不能拉,总重都是递减的,皮卡就是半吨。

天天向上asd回复疯子123456:这个很正常,就像六米八在载重方面比单桥九米六占优势,轻卡的优势只有容积大点各取所需吧,

疯子123456:你想错了吧,现在大把的小卡总质量3.48,拉1.5吨都不会超载

07-09 23:31

点赞回复

寒冬亮

我想问一下,禁摩的城市管理者,你们的城市交通拥堵现状改善了吗?早晚上下班道路通畅了吗?大气污染现象改善了吗?市民出行安全感增加了吗?交通安全事故减少了吗?……

池飞飞:别反问了,兄弟,中国最拿手的就是一刀切,别的什么都不会,不会管理,最没有耐心,所以说多了都是无用啊

07-09 23:16

3回复

舍 得

是微卡皮卡会哭

07-09 22:55

1回复

不娶名

还是砖家叫兽厉害!

07-09 22:47

8回复

给草10分不给0分

作为一个开4.2的,我支持该教育那些拉10吨20吨的。但是国家治理虽好,得不到市场需求一切白搭。

07-09 22:35

4回复

kayouqyvv

现在的微卡车货总重超4.5吨也很正常!是不是微卡也要挂大黄牌呢??请砖家解释解释!

活得很累:微卡只是超载!自重和公告一样

07-09 22:26

3回复

飞鹰3520

买个电瓶三轮也可以拉两吨,不超干嘛要买轻卡

活得很累:买三轮算了

07-09 22:23

1回复

青州一代村炮儿

不发表任何意见,毕竟都是出来混的,都不容易。但我想说的是,我拿下来的B2驾照自己觉得一点都不亏。上可开9.6的前四后八。下可开1.4排量的微卡。半挂就算了,长途跋涉危险系数太高,综合养车费用和付出的精力时间,再综合比较一下运费。还不如开单桥车盘短倒短挣现钱儿稳当扎实。个人觉得,黄牌加B2再加上岗证才是长久之计。货运市场的运费行情不见得好转,运费也不见得能涨多少。但以后的治超罚款扣分肯定会越来越狠的。

天龙啟航:识时务者,为俊杰!我就是卖了半挂(刚两年)买的单桥6米8。

活得很累:给你一百个赞

V~agabond:正解!

07-09 21:21

11回复

方舟1

重载轻可走底道!不上高速!

活得很累回复划船不靠浆,全靠浪:就好像不超就不罚一样

划船不靠浆,全靠浪:罚到你怀疑人生

07-09 21:06

4回复

小波wM6J

呵呵唉!没法弄了

07-09 20:58

点赞回复

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
16吨,个人户,要了解电话18582506263

回复 | 使用道具 举报 回复(6)