回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  运营状况 
我们卡车人经常在一起讨论的话题就是油耗问题,还有路况问题。今天借着青岛解放的节油活动,我就跟各位卡友分享一下我的节油小心得。
经常听到有人说:为了卡车省油,加速要缓踩油门;要提前换挡,保证发动机低转速……总而言之,就是告诉我们不要着急,加速慢慢来。可是这样真的就能省油吗?
我开车12年,总结了8点节油小技巧,下面就跟大家分享一下。

1车速越高耗油越多。 一般说来车速每提高10公里,半挂车综合效率就会下降10%,110公里的时速就比90公里的时速消耗20%的汽油。

2不作超短途驾驶。如果在附近办事,最好不要开车,一来停车不便,二来频繁发动汽车会加速汽油消耗。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“以卡家之名,为荣耀而战!”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,节油大咖奖:车模(10个)(价值500元)并有资格参与卡家节油王的评选;节油达人奖:T恤(10件);最多精华奖:潮牌抱枕(1个);最具人气奖:潮牌雨伞(1个);最佳曝光奖:潮牌雨伞(1个);节油幸运礼:蓝牙耳机(10个)奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:你是节油高手吗?不限车型10万元奖励,卡家节油王称号等你来拿
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

3给车减负。应该经常检查行李或车顶货架,不常用的物品一定要搬走,这样能减少消耗3%-5%。

4半挂车倒车时,如果多次进退掉头,也会增加油耗,因此,此种行为尽量避免。

2# 2#
5停车后要熄火莫空转,这样也能省油钱。

6少用空调。如果天气不是过分炎热,最好不要打开空调。特别是几桶堵塞时,半挂车在走走停停的情况下,开空调会使油量消耗增加10%。

3# 3#
7一般情况下,只要停车超1分钟,就要及时关掉引擎。

8匀速行驶。猛增速比慢加速会多消耗几倍以上的汽油。所以车主尽量要冷静驾驶、逐渐增速,这样可以节省汽油费。

4# 4#
以上是我这十几年的节油经验,个人建议,仅供大家参考。

5# 5#
我来顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
此帖为“以卡家之名,为荣耀而战!”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,节油大咖奖:车模(10个)(价值500元)并有资格参与卡家节油王的评选;节油达人奖:T恤(10件);最多精华奖:潮牌抱枕(1个);最具人气奖:潮牌雨伞(1个);最佳曝光奖:潮牌雨伞(1个);节油幸运礼:蓝牙耳机(10个)奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:你是节油高手吗?不限车型10万元奖励,卡家节油王称号等你来拿

7# 7#