回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  壳牌劲霸  保养维护  壳牌统一  超粘王 

这是个老生常谈的老话题了,在这里啰嗦一下,各位卡友的爱车是怎么保养的呢?请卡友们各抒己见。1.机油多少公里一换?
俺的是8000——10000公里 壳牌超粘王15-40
2.空滤多久保养或更换?
俺的是2000KM吹一下,灰尘多的时候缩短至500KM
3.柴滤多久更换
俺的新车到现在只放水没换过
4.空气干燥筒多久一换。《有的没那玩意》
俺的30000公里换过一次
5.多久打一次黄油
5000公里打一次
6.四轮保养多久做一次
新车8000KM做过一次,出厂的黄油比修车店的还好,师傅说根本没必要换。保守估计50000公里没问题。就怕有的新车出厂缺油,干磨。有的新车后轴干磨抱死。
7.对于车厢和底盘你们是怎么防锈的,多久除一次锈?
8.变速箱油多久换一次?
上次准备换的,修车师傅拧开螺丝一看,油比矿泉水还干净,说不用换
9.后桥齿轮油师傅说一直到车辆报废也不用换
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我一年全换

2# 2#
后桥齿轮油终生不用换?我认为,哪有这么神?只要不漏,不变质,一年半载换一次都无所谓,但用油一定要好,后桥齿轮的负荷是很重的。传说后桥的齿轮油要比变速器用的还要好才行,意思就是说后桥用油一定要好,变速器就相对可以马虎点,我认为,都要用好油。坏了,都修不起,听说天龙上的ZF变速器要好几万!

3# 3#
【原帖由ZHIZHI2012于2012-9-22 12:19发表在顶楼】
这是个老生常谈的老话题了,在这里啰嗦一下,各位卡友的爱车是怎么保养的呢?请卡友们各抒己见。1.机油多少公里一换?
俺的是8000——10000公里 壳牌超粘王15-40
2.空滤多久保养或更换?
俺的是2000KM吹一下,灰尘 ...

黄油5000KM或者下一场雨贮一回

4# 4#
【原帖由ZHIZHI2012于2012-9-22 12:19发表在顶楼】这是个老生常谈的老话题了,在这里啰嗦一下,各位卡友的爱车是怎么保养的呢?请卡友们各抒己见。1.机油多少公里一换?俺的是8000——10000公里 壳牌超粘王15-402.空滤多久保养或更换?俺的是2000KM吹一下,灰尘 ...
做个记号  回去慢慢看

5# 5#

我们的是自卸车,灰尘特别大。机油是一个月换一次,机虑和柴虑同时换。黄油一个班打一次,我说的是主要部件,全车9半个月一次。空虑也是一899个班一次,油浴是20天清理一次

6# 6#
黄油根据情况加注,,滤芯我一般4万公里内换一次,,干燥机,我的还没有坏过,所以没换,齿轮箱半年换一次,后桥油9个月换一次,,什么开到报废的话,简直是狗屁,你没有开到报废就会全部烧烂的。正常情况下后桥跑1到2年就要打开检修一下,有些零件需要更换了。4轮定位,一般只要桥没有明显移位就没有动他。。以上是我的总结了,大家在补充一下,,,,