回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江铃重汽  江铃汽车  保养维护  威龙 
我这台江铃威龙是刚上市没多久就提车的,现在跑了17万公里了。因为是自己开的车所以很爱惜,看时间差不多了就打电话给江铃的服务站,打算做个保养。
一般品牌的服务站做个保养至少要提前一天预约,江铃这边就不是,上午打电话下午就能过去保养,零部件也都不用等,这点好评。
我平时都是拉一些物流集运的货物,集装箱比较多,弄了个骨架挂。
江铃威龙这个车相当舒服,以前没开过这么好的车。刚买车的时候怕把座椅弄脏,还弄了个椅套,现在也破破烂烂的了。
我到的有点早,里面还有一辆车在保养,服务站的工作人员先帮我洗了个车
洗车的时候看到一辆蓝色的威龙HV5,看着比我的车还宽大,车主不在要不就能好好看看车了
轮到我保养了,先看看油液用不用换,大部分的油液都在车头里面,两个红色的是吸能盒,威龙的安全性做得挺到位。
车头升起来换机滤机油了
拆机滤还有专门的工具,江铃的保养流程还挺专业的
这次一共要用两桶机油,一同齿轮油,还有一个新的机滤
江铃的仓库里面好多配件,都挺齐全的,好像还有江铃轻卡的零部件。机滤装起来比拆下来容易,很快就换好了
我出去抽根烟的功夫工作人员都把废机油放好了,开始加新机油,这两桶一次用不光,有一桶估计要剩个两三升。
加完了看一下油尺,机油不能多加也不能少加,多加了会影响动力,少加了就达不到润滑的效果
空滤这次不用换,拿出来吹一下就行了。
吹一下就很干净了,
变速箱齿轮油也得换了,跟换机油一样,先放废油
这一大桶就加进去了,我觉得保养还是得按时做的,以前有朋友不把保养当回事,变速箱齿轮直接坏了,修一下大几千进去了,还不如按时保养划算。
齿轮油也是江铃专用的,一桶18升
搞定收工
最后一部就是用电脑看一下车况,这个我是看不懂,不过挺工作人员说车况挺好的,那就行了。
这次保养就完了,我的这辆江铃威龙开了17万公里,现在除了正常保养还没去修过,希望继续保持吧,江铃做得重卡质量还不错。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
机油一壶4升,两壶8升,加两壶还剩下3升,你这个发动机是轻卡发动机码?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
为什么把车牌打马赛克

3# 3#
变相广告

卡车之家这软件就拖多,跟卡友**没法比

5# 5#
具体多少公里保养一次

6# 6#