回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  情感交流 
哈喽,大家好,感谢你从百忙之中来看本贴,虽然我是一个00后,但是心里一直有个卡车梦,我知道有很多老司机小时候也像我一样有个卡车梦,开上属于自己的卡车飞驰在路上,轮胎有多,车子又大,是有多威风啊,想象是美好,现实是残酷的,实际上卡车这个行业是正的很辛苦,接下来我来讲讲我的卡车梦。
      喜欢卡车是从小时候八九岁的时候,那时候的卡车都是属于那种拉的货有多,车又大又长,当时我二舅爷在开大巴,九渡到广州,从我家圩上发车,到了小学六年级他回来在农村开自卸车,因为那个时候大家都在做房子,需要大量的货车拉材料,很多在外打工的回来开货车,那时候感觉每个村都分配好了一样,我们村大多用的是南骏,而隔壁村都是用的东风力括,所以沙场,砖厂,石子厂一片红一片蓝的,几乎每个礼拜周末放假都会去跟车,坐在高高的驾驶室,特牛,每次上学的时候都在同学面前炫耀一番,这是一件多神气的事儿啊,之后慢慢的房子都做起来了,很多车主把车卖了,继续南下广东打拼,只有我大舅爷在家里继续开货车,我们村没活干的时候就去给别人拉木头,拉木头我就没去跟别,因为在一个水库边上,有车翻下过去,因为上坝的时候是个陡坡加急转弯,如果拉的多的话很有可能会翘头,不过我舅爷开了两个礼拜把车给开费了,只能有倒回去开大巴了,车也在哪里报废了,之后我就没有去跟过车了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
继续
之后上了初中,走了手机,就开始接触了卡车之家,还记得是2016年注册的,到现在,有了手机后,越来越想开卡车,有种说不出的那种感觉,一晃到九年级,到了九年级就跟消停了,当时家里想让我尽量考到高中来,所以就不会去想这类事,中考结束后,感觉自己上不了高中,当时预算了一下460分左右,考完之后,我更我妈说了一下,她让我去跟车,车主是我们村的一个小伙子,他之前是做流水线的,之后改行当司机,他开的是一台重汽悍将仓栏车,带个小卧铺,不过这个卧铺晚上睡起来很不舒服,睡的时候把副驾座椅打下来,然后在下去睡,睡下去都动不了,太小了,在一个就是他还在开车,我当时就睡了一次,之后就一只是在副驾睡得,本以为开货车是好玩的事,没想的这么苦,他是拉绿通的,从我们蔬菜基地拉到广州的菜市场,300多个公里,只给5个小时,早上5点半就要把车开到大棚里,装好后,两个人一起把雨布拉好,拉好后就发车,进收费站还要打开一个口子检查,之后才能走,下午12点半就到了,早上7点50出发的,路上几乎没停,车上的吃的都是准备好了的,到了菜市场我要下来指挥倒车,还要帮忙这货,货主没叫人过来卸货,卸完后,货主多加了600多,说是卸货的费用,回程装的是第二天装菜的菜篮子,还要把车开到装菜的地方,把菜篮子卸下来,在把车开到附近的镇上的停车场,停车场15元一个晚上,住就住在附近的小旅馆,第二天4点半就要起来,开车到大棚里,5点装车。2个礼拜后成绩出来了,出乎我的意料527分,然后我就退出了跟车之旅,回家复习功课去

2# 2#
继续
想象是美好的,现实是残酷的,本想着可以稳着上高中,可是二中的分数线529,我却考了527,差两分,之后家里的亲戚都叫我去读普高,但是普高的学风真的好差,后来爸妈叫我去读大专技校,于是我借邻居的电脑报名了江西应用技术职业学院(现读学校)一个月后通知书发了过来,9月8号开学,比其他学校开学开的晚,军训也比其他学校久,到了新的学校依然不忘卡车梦,只是卡车梦有所变动,不是去从事这一个职业,而是想跑一回运输,接触了新同学,当时选专业特意选的理科,希望能遇见和我一样的00后的卡车人,可是没有,都喜欢小汽车。因为学校在市区,没有多少卡车,所以周末一有时间就去高速路口拍车,曾也发过类似的帖子,看到那些大车在我面前呼啸而过,心里就越想开,可又想了想我选了这个专业就得好好学

3# 3#
继续
慢慢的感觉周末闲的慌,想找个兼职来做做,可是,同学给我发的兼职有点不合适,要么发传单,要不就是夜班,我想找个轻松点的,不用那么累的,功夫不忘有心人,卡车之家工作人员发帖招拍车兼职,刚好又换了台手机,像素还可以,就去应聘这个职业,之后就胜任了这个职业,虽然很辛苦,但是很开心,很充实。刚开始拍的时候,数量比较少,但在卡车之家里面能看到自己拍的车子,心里莫名有自豪感,慢慢的数量就多了起来,经销商也更熟悉了,不过,很快,赣州的车子都差不多拍完了,也刚好快放暑假了,就打算下广州拍。
感觉为卡友拍新车很开心快乐,感觉离我的卡车梦又进了些

4# 4#
我们俩差不多  还都是江西的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
继续
补发上帖中的一些图片,第一张是我拍的第一张图片,华晨金杯T20,第二张是我认为比较好的图,东风新福瑞卡F15

6# 6#
本章节已经写完了,希望大家能够喜欢

7# 7#
由于一些图片没有了,所以只能用卡家的一些图片代替

8# 8#
内容很赞,广告图片咋这么多

回复 | 使用道具 举报 回复(1)