回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流  三一重工 
大美新疆!说实话,一直是我想去的地方,虽然没有去过,但是也听别人说过一些,我听到的就是地面广,人烟稀少(事实也是如此)!
         我去新疆选择的路线是石家庄到南疆的阿克苏,里程4200左右吧!兰州西宁这边是经常去,过了湟源后面的路就是未知咯!
        因为那边第一次走,该在哪里加油.吃饭.休息…心里也没个数,也是一路走一路给经常跑这边的哥们打电话问,当过了诺木洪快到格尔木的时候,我们俩人都困了,(第一趟是俩人,我和一个证件齐全的学徒,)在去的时候就问别人了,说了睡觉啥的都挺安全的,困了就找个宽敞地睡吧,这第一次来这边,经验不足,也没多想,看着挺宽敞的地我们就拐下去啦!天哪,下去就后悔了,沙漠土质,直接就把车陷住了!这一下子也就没瞌睡啦,下车看了看,驱动轮的轮胎几乎都埋没了,傻眼啦!这前不着村后不着店的,这找个带车的也没有啊!这怎么也是没办法了,那就豁出去了,车上也没带铁锹,用手把轮子前面的沙子刨了刨,打开差速锁双锁使劲挠吧!走走,刨刨,挠挠,幸运的是总算挠出来了!唉…这个记性绝对记住啦!
         后面的路一路小心,可不敢随便下路咯!还有就是新疆的检查站特别多,一定要把证件带好!到了阿克苏,顺利卸完货,剩下的就是品尝新疆美食咯,手抓饭,大肉串,新疆拌面,馕饼…
         这第二趟又回来了,虽然第二趟是单人单驾,感觉比第一趟还轻松,因为对路况有了第一次的了解,可以提前安排休息地点,几乎就是白天跑车晚上睡觉,也不着急!喜欢这种跑车节奏,也喜欢新疆美食!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
新疆的大肉串!朋友的热情招待,没有用红柳枝!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

抢沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
这是陷车的那个路,这记性,一下就长的够够的咯!分享一下,希望给没有去过的卡友也提个醒,那边千万不能随便下路!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
没想到,遥远的边疆阿克苏,海鲜还这么全乎

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶帖

顶你

就是漂亮

咋没有找个维吾尔族姑娘跳个舞

回复 | 使用道具 举报 回复(2)