回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放 
夏天你是怎么过呢?是空调 WIFI 西瓜 或者是冰镇啤酒小烧烤?炎炎夏日这都是标配。
      对于我们货车司机来说这些都太奢侈了,我们怎么才能较为安稳舒适度过夏天呢?总结一下有四件宝:
1、卧铺凉席

对于跑长途的司机来说,卧铺就相当于是他的第二张床。想必大家都知道,各重卡卧铺采用的材料很多都不透风,如果炎炎夏日睡在卧铺里,那感觉是相当难受。那么这时候购买一张凉席就好了,可以有效的助你降温。
      在购买凉席的材料中,我们大多数都会选择竹席。其中竹席一般有以下几种:水竹席,麻将凉席,竹丝席,竹条席,这个还是看自己喜好。比如我就非常喜欢麻将凉席,他的散热效果比较好,睡起来也舒服。
2、汽车座垫

除此之外,驾驶司机长时间坐在座椅上,就算车内开着空调还是感觉后背及屁股湿湿的,这大多数是因为座椅不透气,而且目前国内卡车很少标配的是透气座椅。所以我们也只能靠自己加装坐垫了。

一般来讲,夏季买冰丝材料坐垫的人会多一些,因为其透气性比较好。另外还有单层塑料镂空坐垫、双层镂空坐垫、钢丝坐垫、木珠坐垫等等;而类似羊毛材料的坐垫,则只能在冬季使用。另外的是,有卡友曾推荐一种采用胶质材料的座椅坐靠垫,据说不但可以散热,还能保护你的腰椎,有效降低驾驶疲劳程度。

3、独立空调

伴随着夏天的到来,卡车司机为应对这种炎热的夏天开始想方设法的加装一些降温设备,比如上述两种及接下来所要分享的独立空调。

想必大家对空调不会陌生,那么他的价格才是最重要的一点,相比于上面两种,加装独立空调的成本可不便宜,配上发电机、空调和各种费用一般都要至少4千块起步。降温效果绝对是杠杠地!

4、车载冰箱

有了上面那三种还不够?总感觉差了点东西。对了,是不是还差个车载冰箱呢?对于车载冰箱,给我们的印象是进口车或者国产高端车才会有的配置。

车载冰箱有很多种形式,按工作原理一般分为两大类,即半导体制冷冰箱和压缩机制冷。当然,冰箱的价格一般也有几百块,甚至上千元,这关乎到品牌和大小。同时车载冰箱的作用很大,平时除了放置一些做饭材料,也可以冰冻饮料等。我们不妨想象下,在炎热的夏天里喝上一瓶冰冻的可乐,这绝对能够给人一种透心凉、心飞扬的感觉啊!
      这些东西置办全了就基本差不多了,身体是革命的本钱,对自己好一点,我们少一分疲劳,家人多一份安心!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
就是这种坐垫

2# 2#
夏天来了

3# 3#
淄博风光

4# 4#
不需要这些,行情拔凉拔凉的,你还会感觉热吗?如果热,那就回家。家里什么都比货车上好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

任务

6# 6#
回家怎么行,行情再不好,也得脏乱差一起干

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
什么吹风坐垫,什么3D立体,坐了几天就塌了

9# 9#
看来还是通风座椅最实用