回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
养车难,行车苦,这些敏感的字眼,往往刺痛着所有卡友的心,让我泱泱大国几千万铮铮铁汉卡友们黯然心伤。苦和累这些老生常谈的话题不必细说,今天主要和卡友们聊聊我在行车中发生的趣事。
        误把冬小麦当成韭菜。
        记得2000年冬天,和姐夫两人拉货去山东,这在当时的我来说是大姑娘上轿头一回出远门,土生土长的关东人头一次离开冰天雪地的家乡,从遥远的黑龙江关外踏进关里,内心兴奋不已信心满满激动心情难以描述,当时开着解放六平柴双桥货车跑山东,这在当下也算很牛掰的车了,一路高歌兴高采烈就是没有困意,过了唐山才缓缓睡着。一觉醒来发现路两旁都是绿油油的,心里不住纳闷?哇塞~~满地的“韭菜”,以前总听说关里人一年四季能吃到青菜,这回可算亲眼目睹了?随口说了一句:“山东的韭菜地真多啊!”误把冬小麦当成了韭菜。这一句话让同车的姐夫笑话了我半年。
        把驾驶员“丢”在服务区        。
        这在那个冬天,寒风还是那么缠绵,老赵穿着衬衣衬裤用无助的目光,望着我车越来越远去车影,又气又恨真是欲哭无泪啊。事情的经过是酱紫的,
        在家装好货后我从黑龙江开车一路翻山越岭,天还没亮就进入了吉林省境内,觉得油箱里的油不多了,就进服务区下车加油,此时赵哥在卧铺上睡觉我就没惊动他,油箱加满后觉得自己没困就接着开吧,天亮再换班,心里这些想着上车启动着火就走了,一路听着嗨曲儿摇头晃脑到天亮。心想每回这个时间老赵早醒换班了?今天怎么还没起来?我头也没回喊了两声赵哥,没动静?回头一看:“妈的妈我的姥姥,人呢?人什么时候丢的?”赶紧到服务区停下车急忙掏出手机给他打电话?老赵手机在后卧铺上他外棉衣服兜里响起,手机上还有N个未接来电,赶紧回拨过去……后果可想而知,挨了好一顿臭骂。原来我进服务区加油时他起来上厕所了,他没和我打招呼,也没穿棉衣棉裤?我也不知道他什么时候下的车?就这样把他“丢”在服务区自己开车跑了,这个二货还不记得我手机号码,只记得自己的手机号码,就用加油员的电话拼死命往自己手机打电话,由于他手机在后卧铺上加上我一路听嗨歌根本就没听到手机响。我这一跑两个多小时,他穿个衬衣衬裤在加油站里冻了两个多小时,最后由加油员帮忙找了一台刚加完油的好心卡友,把他送到我车上,临别想送卡友几盒烟表示谢意可人家说什么都不要,嘴里一直说:“都是小意思,咱们卡友谁见到这种情况都会帮忙的”。天下卡友是一家啊!就因为这件事儿老赵只要见到我,想起来就肯定要骂我一回!
        驾驶员“丁半仙儿”语出惊人内幕曝光。
        2004年,随着物流市场的需求,卖了解放六平柴双桥车买了解放九平柴挂车,驾驶员也由老赵换成了小丁,小丁师傅是刚刚拿到挂车驾驶证的新手司机,什么事情都不懂还总想显摆自己,他闹出的笑话简直太多了,一起干活的卡友送他个外号“丁半仙儿”。一直和我合作了三年,后来自己买车了才分开,直到现在我俩还经常通电话。
        下面爆料几个“丁半仙儿”的糗事?比如那次,配货站给我找了一车去大连的货,他站在山东省地图前看了好长时间,突然冒出一句:“我怎么没找到大连呢?”闹的满屋驾驶员一顿哄堂大笑。记得还有一次我俩送货到江西省赣州,途径蚌埠的时候,我在后铺上刚刚睡醒随口问了一句“到哪了?”他说刚才看到的路牌写的是“蛙蛐”(wa.qu),我在后卧铺上琢磨了半天,怎么也没想到这是什么地方?于是坐起来拿过地图一看,这不是蚌埠吗?就没搞明白他怎么能念成“蛙蛐”的?导致我以后只要一路过蚌埠就能想起来小丁,也算印象深刻了。还有一次在江西樟树服务区我和几辆一样的车站成一排,吃完饭他东张西望往车上走,掏出钥匙就开车门,打不开?站在别人车门旁一顿猛敲,活生生把人家驾驶员从卧铺上砸醒,让人家劈头盖脑一顿臭骂,此类故事还有很多,把江苏盱眙念成“于台”等等,总之他就是个“活宝儿”,无论何时何地都能冒出几个笑话来。
        行车中有苦也有笑,分享几个行车中的小笑话和卡友们解解闷,缓解一下开车时疲劳!谁有更有趣的故事欢迎下方评论区留言分享。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有点意思

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
本来要睡觉的,让你一闹再看会儿手机再睡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

卡车人的交流!

4# 4#
笑完也有辛酸!

5# 5#
别笑了,早点睡吧。

6# 6#
路过看看

7# 7#
哈哈都有些囧事

8# 8#
我就被驾驶员丢下过

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
该回帖已删除