回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  三一重工 
前几年开车哪想到要省油这么一说的!那时候潍柴290的前四后八干到33升百公里,速度那叫一个舒爽,就是这个黑白照片的途威。
潍柴,锡柴,康明斯,哪个省油?一直是广大司机争论不休的话题,谁买的什么车都说自己的车好,就像都是自己的亲生孩子一样乖,别人家的没法比。
省油是开车的一个技巧,不一定是老师傅都能做到,要有明人指点。刚开始我开日野,一顿操作猛如虎 一看油耗35,人家习惯节油的司机27!这个数据我自己都傻眼了!你们不相信都正常!
一个班下来换班的时候这个司机就问我以前开什么车?我们就聊着以前怎么开。以前怎么开他都懂都是过来人一样。后来他就告诉我要这么开会省油。
尤其是现在的电喷车,数据实时查看,读数据开节油看得见,车速不要太快,高速80左右,把瞬间油耗的数据控制在平均油耗值以上就好了!
开始的时候你会发现踩油门的脚好累,你也会发现以前一脚油门干到底,后来就自觉的舍不得干到底了!
慢慢练习,习惯去吧!潍柴爆发力大,开着还是舒服一点 个人感受。
欢迎大家探讨
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老宋,呵呵

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我的三一,拉35吨,高速平原百公里29升,省道国道35升。我也已经很满足了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

确实,去年底的那几个月事情多;节油开关基本都在重载上面,那段时间油耗直接干到41;今年事情不多开的比较温柔,油耗下来四个。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
老宋说有道理,

5# 5#
高速八十码。你跑个JB高速。最烦的就是这些结油车。占到这中道。不快不慢。你不觉得限速100你跑八十还在三车道的中间一直龟速。是不是害人。节油讲的是不浪费油。不是刻意为了节油而节油。上坡你们慢慢跑个60,后面着急的车,赶时间的车。还有高速冲坡的车怎么办?你是节油了。别人呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(28)

6# 6#
上驾校时,理论课的教练说司机的脚尖踩的是钱,

7# 7#
说得好,油耗这东西,只要用心了,还是可控的。

8# 8#
我貌似看到了广园快速路广州南环上面的粤B柜车

回复 | 使用道具 举报 回复(6)