回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由撬棍于2010-6-8 07:14发表在顶楼】
最近有个朋友的车出毛病了,让我去给他看看,我去的时候已经拆的差不多了,没法打着车听声了,那就拆吧。他说这个车开了好几年了,啥毛病没有,冷丁出现异响了。牵引卡车,欧二,啥牌子就不说了。
  先打开油底壳放 ...

哥们,你说的有点太绝对,根据你说的情况,以我修车的理念分析,你的车子应该是轴瓦的事,和换的那个没关系,因为滤蕊总成上是有一个阀的,也就是说你的滤蕊一但堵死了,机油会顶开那个阀,给发动机主油道正常供油的,另外不知道你油底壳底下放出来的瓦的型状是什么样子,瓦上是什么样子,你没图,所以不好给你分析

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由1768458235于2011-9-8 18:49发表在59楼】
楼主讲的不明白啊,到底是什么原因造成化瓦?劣质的机油滤芯滤清效果不好,或者没有滤清作用,那个阀给卡死了?或者是胶块掉了堵住油道?我觉得假的滤芯不一定是造成化瓦的直接原因...

你和我分析的原因是一样的,因为在滤蕊上还有一个安全阀,是保证在机油滤蕊被堵死的情况下,机油的压力会顶开那个阀给发动机主油道正常供油润滑的

72# 72#
【原帖由撬棍于2010-6-8 07:14发表在妤间富】
最近有个朋友的车出毛病了,让我去给他看看,我去的时候已经拆的差不多了,没法打着车听声了,那就拆吧。他说这个车开了好几年了,啥毛病没有,冷丁出现异响了。牵引卡车,欧二,啥牌子就不说了。
  先打开油底壳放 ...

同意楼主说的,我们要买正品的配件,特别是原厂件;

73# 73#
贪便宜 没好货

74# 74#
一分钱一分货,熟人有时候还给假的呢,这世道。。。。

75# 75#
晕 三滤很重要

76# 76#
【原帖由梁山小马于2010-6-8 07:34发表在3楼】
一分价钱一分货,我们要理性消费,贵自然有贵的道理,楼主是个很里性的消费者.

问题是,说理性消费很容易,一分价钱一分货大家也明白,但是很多人还是希望挑便宜的买

77# 77#
【原帖由木村拖拉机于2011-10-14 18:40发表在76楼】

问题是,说理性消费很容易,一分价钱一分货大家也明白,但是很多人还是希望挑便宜的买
东西便宜了,里面的水分就多了,买家不清楚多少,卖家最清楚!!!!!!!!

78# 78#
【原帖由撬棍于2010-6-8 07:14发表在顶楼】
  先打开油底壳放 ...

道理没有说透,还是不懂-----------

79# 79#
我以前的车抱瓦是不是也是这个原因。伤心回忆中