回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  车型选购  保养维护  故障报告  牵引车 
最近有个朋友的车出毛病了,让我去给他看看,我去的时候已经拆的差不多了,没法打着车听声了,那就拆吧。他说这个车开了好几年了,啥毛病没有,冷丁出现异响了。牵引卡车,欧二,啥牌子就不说了。
  先打开油底壳放油螺栓,放机油,一放油就坏了,里面都是渣滓,瓦片上的。打开油底壳以后,发现有三个连杆轴瓦盖变色了。打开一看完了,轴瓦都化了。问司机,司机说机油是好的,滤芯也是刚换的,那就拆开吧。那切割锯把机油滤清器切开,里面都是金属沫子。问题出在这里,滤芯里面有个阀,如果质量不好,可能机油压力低,这个车是一个高,一个低,因为出故障的时候没在现场。只能推测,机油滤清器下面有个防伪标示,上网一查,假的。
   说的有点乱,细分析一下吧。第一应该排除制造问题,如果是,早就出来了,不会跑这么久。第二机油是新换的,同时加了两台车,那一台车啥事没有,可以排除机油。机油滤清器是司机在跑长途的道上买的,是假的,25一个的。里面的簧特别软,问题在这里。
维修提示:师傅们那,千万别买假的啊,这玩意要人命啊。一般滤清器都有一个防伪标示,上网一查就知道真假,千万注意啊。
天天查假货,查来查去,还这么多,咋整的。现在玩车的,有谁说过自己没经历过假货,赶紧把小工厂都关了吧,要命啊,一台车多钱啊,一个破滤芯就能给你干废了。坑人啊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
拿油走人,同情中。

2# 2#
传说中的沙发    一定要用大厂的货  假货害人啊

3# 3#
一分价钱一分货,我们要理性消费,贵自然有贵的道理,楼主是个很里性的消费者.

4# 4#
只买贵的不选对的

5# 5#
如果把全国的不合法的厂子 都关了  估计卡车也就没有活了

6# 6#
纯正配件佳 什么东西都还是要正厂的好 以后得注意了

7# 7#
悲剧。。。。。。。。。。