回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新大威  运营状况 

八月份抽空跟着车去了趟新疆乌鲁木齐,这个年头养车已经不赚钱了,大家都知道我就不多说了,运费从新疆回潍坊青岛地区600块钱一大关了,我看着好多车都被逼拉着一车大理石呼呼的往回跑,去的时候拉了十一米的设备,钢结构顶用的,三米二宽,四米二高十一吨,又加了四个钢卷十吨,最后又装了近三百箱鞋,一直加到四米五高,反正超一公分是超,那就多超点吧,设备是伊犁卸,可是合同是乌鲁木齐的,加运费去伊犁也不合适,厂方不给下货逼我们去,我们五辆车去的,最后三辆车没坚持住去了伊犁,八千块钱三超(他们全车设备)去伊犁有什么意思?口口声声说跟我们一块在乌市下货,结果三个车偷跑了,结果他们跑了当天我们下下货了,我们连货场都联系好了,厂方不下货我们就给下了货场里,让他们自己拿着管理费和货单去提货,压了两天车一天一千元,他们走的三个车压了两天车没压车费,我就想不明白了,为什么不能团结一下,八千块钱去了三超,抓不着还强,顶多来回不剩钱(伊犁那点货大家都明白)白费几天时间,抓着呢?我们没问他们的情况,我们连夜杀到柳毛湾装浆波,结果住了两天员工宿舍货没了,本来还没进新疆地就订好的结果拖了几天他们发火车了,没办法又杀回西郊订的润滑油,七百块钱一吨还得压1500块钱的运费,路上跑的那个累啊,我们算是重板,车皮重,拉了三十四吨多点,路上不管连跳加拖的哪个地方都得超个百分之二、三的,这钱啊,一摞摞的点啊。还有那亲爱的甘肃,进了甘肃就瞎戏了,那个油啊!油箱从一半的时候就挨个服务区找油,跑不出路来,逼得我用油桶跑对面服务区去加了600。
       最后说说车吧,大威10升336(跑新疆专线这马力确实磕碜了点)4.111后桥,法士特12超速档,双驱的,10年2月的车,当时也冲着电喷急,可是观察了两个月还是选了大崩,大崩首先油门反应快,其次复杂环境下的可靠也是电喷比不了的,当时也想过J6,可是当时J6线路不行,因为线路原因没有灯光的J6一大片,天龙我们这很少,欧曼也可以说是少见,最后还是大威了吧(为售后着想,西康345德龙2000告诉我们的真理,刚出来的时候兴冲冲的去西安提回车来,车确实是好车,但是买车一年了潍坊地竟然还是一辆!修发动机得去青岛!给售后打电话一说高密的,人直接就说了:奥,我知道你了,你们潍坊地区就这么一辆!这心啊、、、)平时感觉还行,就是拉超高超宽的东西实在是跑不起来,不管怎么跑90就打住了,爬个长坡就慢悠的爬吧,60门车一大关,风阻干系巨大啊!!!起步慢,堵车的时候就知道起步的重要了!偷偷的告诉大家,这个时候想变道的方法很简单,就是借助小车挤,放小车过去,后面的大车过不去,因为车宽不允许,呵呵,给那些被我挤过无以数计的小车们道个歉。爬坡感觉还可以,说到爬坡要说一下,康明斯375和DCI375真是没法比啊,我们超康明斯375从来不用犹豫,但是这个DCI375真就是杀死也办不了的东西啊!最努力的一次,跟它在宁夏地疯跑一晚上,结果就是下山我们超它上山他再超回来,超我们很轻松,这个跑法看似跑的路程一样,但是安全系数哪个高大家都明白呵。陕西山西地区一鼓作气搞定,爬山的时候减档要迅速,最好一个一个的减,动作一定要快,减一个加油门感觉不行立马摘下来轰油换下一个,这就得说说大威那亲爱的拉线设计了,多少次我摘下来挂不上下一个档位被逼无奈我再挂回去或者直接跳档了!挂倒档用双手的同学们请举手!还有就是这个配置的车爬大坡冲档的时候别吝惜把油门冲到1500转以上,甚至1700转,我们多种跑法都试过,油是省了,结果单单这两个地区就多花了五个多小时!算下来单程多花12个小时绝对没问题!时效很重要啊!其实我感觉,不管轻板重板,拉32吨比34、5吨划算,这个帐太复杂大家自己算吧,原来我们都尽量多装,装着装着就几乎不装多了,32吨打住。当然,像哈密瓜什么的不多装不赚钱,还得疯着跑连吃饭都得考虑下,呵呵,所以我们轻易不碰。
       额,不好意思,说了半天到图片的时候忘了图片过大的事了,我马上整整啊,大家稍等片刻随后穿上
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
速度速度..........

2# 2#
沙发 我的 顶了再看

3# 3#
我悍威336的!明天库车卸货!哈哈!336跑这里你烧多少油啊!我三块多一点一公里

4# 4#
来了来了,随便挑了点,因为太麻烦、、、、

5# 5#
【原帖由卡车奇葩于2012-9-3 00:33发表在顶楼】
      八月份抽空跟着车去了趟新疆乌鲁木齐,这个年头养车已经不赚钱了,大家都知道我就不多说了,运费从新疆回潍坊青岛地区600块钱一大关了,我看着好多车都被逼拉着一车大理石呼呼的往回跑,去的时候拉了十一米的设 ...
突然发现想走捷径一次性发完图片是不可能的、、、、

6# 6#
【原帖由卡车奇葩于2012-9-3 00:33发表在顶楼】
      八月份抽空跟着车去了趟新疆乌鲁木齐,这个年头养车已经不赚钱了,大家都知道我就不多说了,运费从新疆回潍坊青岛地区600块钱一大关了,我看着好多车都被逼拉着一车大理石呼呼的往回跑,去的时候拉了十一米的设 ...
这么多人没睡觉啊

7# 7#
【原帖由冀A861FT于2012-9-3 00:48发表在2楼】
沙发 我的 顶了再看
这事、、、你得和楼上商量商量了,瞅瞅下一回让他还给你、、、

8# 8#
【原帖由360074167于2012-9-3 00:51发表在3楼】
我悍威336的!明天库车卸货!哈哈!336跑这里你烧多少油啊!我三块多一点一公里
这个因为长跑所以也没有每趟都算,再一个因为油价和货物问题随时变换,有时候装的矮和装的高一样重但是耗油却大不相同,一般情况下我们去装的不到30,回来32,全程38个就打住了

9# 9#
给老乡顶顶。。。207725610潍坊群