回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  保养维护  机滤 
近几年,随着经济的发展,车,已经进入了百姓的家门,变得随处可见。车友们,你们是不是像我一样开着瑞沃到处跑呢?那你们又是不是知道该怎么保护它呢?这次呢,我想跟大家说一下机油变质及机油滤芯不畅的问题。
大家应该都知道吧,不同等级的润滑油在使用过程中油质会发生变化。而车辆行驶一定里程之后,性能就会恶化,可能会给发动机带来种种问题。机油从机油滤芯的细孔通过时,把油中的固体颗粒和黏稠物积存在滤清器中。如滤清器堵塞,机油则不能顺畅通过滤芯,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损加快,内部的污染加剧。因此机油滤芯的定期更换同样重要。
另外,现在的卡友们对于车子都是比较爱护的,所以在机油级别升高之后,也产生了以前保养观念和现在的保养程序之间的一些疑问:因为机油使用的时间已经翻了一倍,那么机滤还是之前的滤芯,那么机滤不会出现问题吗?在这里告诉大家,机油滤芯可以单独换,也就是说,更换机油滤芯没必要一定要更换机油,但是相反,更换发动机机油是必须更换滤芯的。机油滤芯其实就相当于家里空调的过滤棉,正常使用一段时间以后,过滤棉中间可能有一部分杂质,所以要定期更换。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
了解

2# 2#
学到了,感谢

3# 3#
废话