回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江铃重汽  江铃汽车  威龙 
去年下半年就听说江铃要出新重卡了,刚开始不太相信江铃的动作这么快,威龙也才刚上市一年多。这个新车型上市的直播我看了,看起来确实很好,江铃的做工还是很好的,新款的威龙HV5比威龙还要宽大,听说最近实车到店里了,去看一下。

这台就是最新的HV5,比旁边红色的威龙明显宽大一些了。

江铃的销售还是很热情的,听说我来看车专门给我开出来了一辆停在空地上,这台红色的是经济型的不是那个高配版,就是驾驶室里面有点区别,我来主要还是看做工。

车头上的镜子看起来都挺结实,能看到的视野也挺宽广的。好多司机都没看补盲镜的习惯,其实这个镜子在人多车多的地方还是很重要的。

最大牵引质量比威龙提高了不少。

发动机和变速箱应该和威龙是一样的,就是马力和扭矩提高点,还是福特的那款发动机。听说很省油,不知道论坛里有没有威龙的车主分享一下油耗。

这是个消音器,刚看到还以为也是个小油箱。

这个才是油箱,HV5配的是双油箱,这个是个小油箱,大概能装150L的样子。双油箱在北方很冷的地方用还是很好的。

转到车尾了,能看到车架还是挺厚的,现在好多车越做越薄了,其实这样很不安全。

这个尾灯好像是有光源的,不过加了挂车就给遮住了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

原车带了一个备胎,挂在车架上了。

前轮是铝的,后轮是钢的,轮胎是三角的,常见的规格,地太湿了就没看轴承。

这个小盒子里应该是集成的ABS系统,HV5把几个轮的都整合在一起了,方便维修。

这个空气滤清器用的是大牌子的,听说是新技术,十万公里一换。

制动的管线布置挺简洁的,比较整齐,线材管路用的都是挺结实的,保命的东西一定要可靠点。

2# 2#

HV5用的是V型推力杆,听老司机们说这种推力杆可靠好用多了。

双油箱、双油腔,这种配置在开车的时候就能切换两个油箱了,在东北的冬天早上起来想点火还是不容易的,小油箱最好加标号高点的柴油,提起速来再换到大油箱用普通柴油。

两个油箱加起来应该有750L,跑长途也算够用了,最好能再推出个容量更大的选配油箱。

又爬到车架上看车轴,还是没拍清楚,不过做工还是可以的,用的配件都很粗壮。我是宁愿少拉点货也要保证安全的,师傅当年也是这样教我的。

副驾驶这边也有一个补盲镜,大家在市区开车要小心点,这个位置最容易和电动车行人发生刮擦了。

车门挺重的,里面应该加了几道防撞杆吧。能看到方向盘和座椅都有减震。

车窗还是电动的,倒车镜也是电动控制的,这车挺高级啊。

这个怎么调没看懂,听说支持6向调节。气囊式的座椅比我开的车舒服多了,肩膀也能撑得住。

3# 3#

方向盘握住的第一个感觉就是厚实,手感很不错,还是多功能方向盘跟小车一样。

高配是全液晶的仪表盘,这个的液晶屏就小了很多,不过也能看清楚。

中控就是这种设计,按键一排的,功能区分的很明显,开着车也能抬手就按到。

还是熟悉的法士特12挡变速箱,什么时候出自动挡的,听说马力能加大到520。

这个旋钮中间是个小屏幕啊,我还以为是脏东西,估计是显示温度的。

电源是24V的,驾驶室还有220V的接口,就是忘了拍了。

自带行车记录仪,就在驾驶座上面,在往上就是几个大柜子。

拉开看了,里面没凸起,能放不少东西,下面还有空着的抽屉,也能放东西。

跑到副驾驶拍一下座椅,平地板就是舒服,在车里走很轻松,车也高,估计有两米多。

座椅最舒服额还是加宽了肩部,我这几年开车肩膀也有问题了。
我感觉HV5挺好的,再努力半年攒攒钱,打算换台新车了。

4# 4#
同款噢

5# 5#
多大马力呢

6# 6#
这后面的刹车分泵看起来真别扭

江铃重卡一级经销商13651451636微信电话同步