回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯马  锐航 
本人于3.15买了一辆凯马锐航X1汽油版1.5L,发动机是LJ4A15Q国5,今天正好一个月,有时间就发一下用车感受,让大家对这车有一定的了解,可以为您选车做一些参考,少走一些弯路,以后也会不定期的发一些用车故障及感想,4.5万提车,全包5.1万,强制险。货箱内部尺寸3.94米,1.84米,栏板高360MM,电动门窗,空调,这里要说一下空调,用了一下制冷效果不做评判,因为现在天气不热,就是怠速 的时候和刚打开的时候,发动机直接2000转,然后回到800转,过一会又2000转,我不知道这是什么情况,我没开过这样的空调车,难道是因为排量小,带不动空调?要是这样2000转的空调也用不起啊,跑车的时候没有异常,只要空挡滑行,转速就直接来这么一下,有明白人给解释一下吗。方向助力,很轻不错。电子油门,离合助力,比我的金杯面包轻好多,脚不累。没有任何赠品,包括灭火器。大家注意看我照片的时间,我是发现问题就拍下来,我买这车就是图它便宜,图它个大,所以我也不抱怨什么,本来我就是抱着一遍开一遍修的心态来的,人家都那么贱了,你还要求什么?这车密封性不错,避震也不错,跟轿车肯定比不了,比一般的货车强。

这是买车上牌的时候,在这类不得不吐槽一下4S给找的代办,从上午9点一直弄到晚上天黑,然后代办还挺不满意,我特么的花钱找你干嘛的?你要是每那个本事,每那个资源就特么别干代办,直接导致我损失了一趟2000多块的活儿,我家自己用车,有时候也出租一下赚点外快,直到现在一直不超2吨,速度不错,就是4挡车,40码刚过的时候,变速箱有3-5声格拉格拉的响声,有时3挡也有,我感觉是急加速的时候或拖挡的时候有这声音。

这个设计不知道是哪个**发明的,给后轮里边的轮胎打气必须要摘掉外边的轮胎,靠。

驾驶室下面的大线橡胶老化,我这车是2月16日出的厂啊,这就老化了?这老的也忒快点了吧?

2000转60,3000转80,现在我已经开了1050公里左右,大致算了一下百公里12个油,城区,外环。
而且方向盘要这个角度才能走直线,等装上货了就直接像有半圈才能走直线,这是什么情况?

大家能看明白这是哪吗?这是后栏板下边的。。。。。额,叫什么呢,造成这种现象的只能是拉货太重了,我怀疑我这是背过车的。。。。。。。。挑车的时候因为车挨的太近,只听了发动机的声音,没看别的地方,草。

我这车加了ABS,减去了倒车影像,但是我在后边发现了接头,貌似是倒车影像的。

看空调设计的地方,前挡泥板太短,甩的都是泥,过沟坎的地方怕卡坏了,卸货怕被砸坏了,你就不能设计一个平放的吗?????

这是标准的2吨时弓子板的状态。有人说3吨也行,新车我没试过。

这是变速箱放油螺丝,有点油,不知道是漏的,还是新车给涂的,有好多地方的螺丝都是带油的。

这是水箱,貌似不小,这车上温度很快,水温一半的时候就稳定了,高一个小格,电子扇就开始工作了

空滤的位置,在右前轮前边,容易甩上泥水,为啥不设计个背负式的呢?省钱吗??

这是车头前下部,貌似还凑合。

前轮盘刹,装2吨,开快了,刹不住。刹车有点软。

备胎,个人认为最**的设计,看那螺丝了没?全车没有可以把她拧下来的东西,既然备胎都设计成铰链的了,你还弄个几把螺丝干啥?弄了也就弄了,你给我个东西把它弄下来行不,还看我勤快,不然真要是在半路上换轮胎,根本弄不下来。

后轮挡泥板,前后两块,没有轮胎宽,甩的前后全是泥,真你吗比抠。

车内地板与外沿有一个手厚度的车距,直接导致清理很不方便,另外这车没有行李箱。只要便宜,我不生气。

栏板有块坑

水箱下部的水管,管箍拧的不紧,漏了,这个箍的方向真别手,正常尺寸的螺丝刀没办法紧,所以我只能松了,换个方向,没用力就松开了,估计凯马车厂不给员工饱饭吃,员工都没力气。
总的说来车便宜,没啥可抱怨的,再说我也不拉太重的货,环保上又有优势,现在钱不好赚,只能降低点成本了,文章写的有点乱,我想起什么就写了,如果有什么不明白的地方可以给我留言,我会根据我的用车感受给大家解答的,另外有错边字请见谅。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一问题充里边气人家随车带了专给里边打气的。第二个问题电线老化人家用的胶布包裹硬质包线属于两层为了防止磨蹭。第三个问题买车可以选装倒车影像。第四个问题空调散热箱哪有放平的。第五个问题变速箱放油螺丝不是漏油是厂家抹的黄油。第六个你去看看空气滤芯器进气的地方在前机器盖哪设置的进气高这样方便涉水深度。 第七个问题建议你跑跑自己紧下水箱上的掐子螺丝别相信厂家自己动手紧紧车买了就是自己的好好坚持。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

我买的时候入完户回家自己紧了钢板螺丝结果真有松的。一般他们送车有的方便大车背小车有的卸下轮胎。送车的交车时候买的验收车都不看钢板螺丝紧没紧。自己回来想想都危险要不及时发现车轱辘跑丢都不知道

3# 3#
锐航x3最高能跑多少码

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
怠速不稳,应该是节气门故障,
我是缔途车,也偶尔发生这种情况。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
今天我们这下雨了,一共买了一个多月,平时也就是呲呲水,雨刷直接有响声了,弹簧被拉开的那种嘎嘎声

6# 6#
昨天晚上去加油,去的时候后没事,等加完油,近光灯不亮了。。。。。。。结果是继电器接触不良导致的,回家仔细一看,继电器的插头,把电路板插孔里的接触片顶里边去了,自己搞了半天。。。。。。。。。

7# 7#
加这群大家聊聊

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

8# 8#
你还很仔细

挺详细的,辛苦了,谢谢!