回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是天v500马力潍柴发动机牵引车,新车提回来的路上就亮排放故障灯,因未带载荷未感觉出动力不足,后来就时好时坏。强保的时候在服务站检测的时候没有故障码,手机软件检测也没有故障码。服务站电脑只能检测到历史故障为尿素箱温度过高的故障。师傅消除历史故障吗以后告知我,怀疑厂家出厂时将尿素箱水循环水管进出顺序接错。本着对用户严谨负责和对厂家技术上尊重的原则,服务站师傅告诉判断这个故障的方法。路上跑的时候如果再亮这个故障灯的时候下车用手摸一下尿素箱,如果尿素箱的温度略微烫手基本就可以确定进出水管接反了。于是按照师傅的方法进行了测试确实有点烫手。于是进站告知师傅。师傅用电脑检测确定尿素箱温度超出标准值,然后将两根水管对调,消除故障码。目前试车中。如果有同样故障的兄弟们别忘了检查一下尿素箱的进出水水管是否接错。同时也希望一汽青岛能把好品控,杜绝此类不合格产品出厂,维护好一汽青岛的良好口碑。这种错误实在太低级,一开始根本就没往这方面想,根本就没考虑厂家会出现如此低级的错误。事实太打脸了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的也是搞错了好像,不过我不知道是谁搞错的,因为我油箱水加热自己改装的动水管了,换防冻液也动水管了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouvy8N 发表于2021-1-12 13:19
    现在解决了吗

我的也是。天不冷  但是尿素箱是热的,换了一个阀好了

天V500马力车头自重多少,谢谢

4# 4#
我的也是常有温度

车头多重?

6# 6#

7# 7#
同情 哎

12# 12#
戴劲

9# 9#
天v500前3后4钢板簧,457桥加备胎加200升柴油,过磅8.8 吨