回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  米其林轮胎  米其林  江苏 
连霍高速甘肃境内永昌至山丹路段,有一段20多公里的慢坡,由于线直坡长、视野开阔,很容易被大家忽视。特别是经常跑新疆线的司机,在他们看来这个坡根本不值一提,其实不然,我以前雇的一位司机,给别人开车的时候,曾经有2次距坡底不远处刹车失灵,利用发动机阻力把车安全开到平路的经历。这并不能说明他技术好,只是能说他运气好,距离坡底近、没遇到占用超车道的情况。坡道中段有一个叫长城口的地方,有几处饭店,因为不是正规服务区,所以公路护栏开口很小,需要长车拐直角弯进去,进出车辆,特别是17.5平板,严重影响正常行驶车辆,如果车速过快,极易发生事故,陕西8.26特大交通事故就是教训!还有路边加水,如果2车同时靠路边加水,后面的车加好了先走,当他起步、加速、变道、再加速,驶回正常车道,所用多少时间?如果你以时速100公里速度下坡,需要多少安全距离?我就遇到过这种事,所以说慢点没错。
还有就是,这段路冬天特别容易下雪,本来西北降水就很少,可能是海拔和地理原因,每次别的地方不下,就坡路下,白天气温高,雪容易化,到了晚上,路面上就结冰了,相当危险!
路中间被撞坏的隔离带,很少有少于50米的,可见,下坡的惯性不得了,所以说,不怕一万、就怕万一,小心使得万年船,安全第一!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主是个好人,卡友们应该多注意了

2# 2#
沙发   不错  赞一个

3# 3#
楼主想拿奖吧

4# 4#
【原帖由尕尕鸟于2012-8-28 10:14发表在1楼】
楼主是个好人,卡友们应该多注意了

是啊。多谢楼主提醒了。。

5# 5#
不错  赞一个

6# 6#
这样的帖子应该多点     顶楼主个

7# 7#
楼主说的太对了 。2010年11月的时候我对这路是深有感触啊!

8# 8#
【原帖由yxx5610596于2012-8-28 10:41发表在3楼】
楼主想拿奖吧
太对了,我是看到有卡友收到米胖子才发贴的。

9# 9#
驾驶员趁我睡觉放到130,吓死我了。