回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  壳牌劲霸  保养维护  北京 
上周参加壳牌最劲霸卡车司机赛事,发的帖子里,有几道关于润滑油的基本知识和平时开车的常用知识,有的卡友看了觉得有些用处,我就找来了全部十五个题目和答案,希望对大家有参考和学习的价值
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一题

组成发动机润滑油的成分中占比最大的是:B

A 添加剂

B 基础油

C 蒸馏水

D 染色剂

2# 2#
第二题

齿轮油最主要的性能是:C

A 清洁

B 防水

C 抗磨

D 防腐

3# 3#
第三题

出于健康与环保的要求,壳牌佳度润滑脂不含有( D )成分。

A 铁

B 铜

C 铝

D 铅

备注:因为考虑到司机或者修理工,经常会用手去涂抹润滑脂,而铅是含有毒性的,所以壳牌要禁止润滑脂里含有铅,

4# 4#
第四题

为什么柴油机油会变黑?B

A、因为机油使用一段时间后变质发黑

B、因为柴油燃烧后产生大量烟灰,这些烟灰从活塞上清洗下来,
融入机油,因而机油发黑 因为有柴油燃烧后有未燃烧的柴油进入机油,污染机油使机油变黑

C、因为柴油发动机工作时温度高,机油在高温情况下会变黑

D因为柴油发动机工作时温度高,机油在高温情况下会变黑

5# 5#
第五题

关于多级粘度油的描述,正确的是?B

A、必须采用粘度指数改进剂

B、既能够满足高温的润滑,又适应低温起动

C、一般使用全合成基础油

D、其粘度的抗剪切能力比单级油

6# 6#
第六题

车辆电瓶没电抛锚时,搭接借电起动时,应注意什么?(错误的是哪一项) B

A、负极对负极,正极对正极

B、先搭上负极,然后再搭上正极

C、搭接借电使用的电缆应具有足够的承载能力

D、搭接借电使用的电缆应带绝缘外皮

7# 7#
第七题

如果发动机一次没有起动起来,需要多次起动时,下列哪项选项描述是错误的?C

A、每次起动时间不应超过12

B、第二次与第一次起动的间隔时间应大于1分钟

C、可连续起动,每次起动间隔的时间应延长1分钟,依次累加

D、如果3次无法起动,则15分钟内不可起动

8# 8#
第八题

下列哪一项不是司机日常保养检查内容? D

A、冷却液、机油、离合器油油位检查

B、储气罐中积水检查

C、胎压及轮胎检查、制动气压检查

D、发动机气门间隙检查

9# 9#
第九题

在更换机油时为了保证最大程度的排尽机油及机油中的油泥等杂质,需要注意车辆在什么情况下进行放油?A

A、应该在热车情况下进行放油。

B、应该在发动机低怠速运行时放油

C、应该在车辆刚高速/高负载后刚停下时放油

D、应将车辆停在斜坡上放油

备注:因为在有一定温度的情况下,润滑油的流动性好,可以把发动机内的杂质带出;而车辆在高速或高负载后停下时,润滑油温度过高,有烫伤的危险,所以不能在这个时候换油