回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  重汽自卸车  情感交流 
家里买的货车真的是慢慢在长大的!从手扶式拖拉机,到拖拉机,到双缸小四轮,到三缸歪到底,到490,到410,到4108,再到现在的4110。也多亏挖机!不然路上的限宽水泥墩就把车给限制在410哪里了!但同时也让早前硬化的豆腐渣工程提前现了原形
09年买的王牌锡柴410尖头自卸!给我的感觉就是噪音小跑的快!带点斜坡的黑化路表显跑到过一百零三码!我父亲很爱惜车,经常保养,而且前几年拉的最多的是竹子,后面竹子拉得少了都尽量控制在十吨以内,17年因为精准扶贫政策下建房的人很多,基本车车都是十一二吨!18年底车子冒黑烟太严重了,拉十一二吨爬大坡后面就像在烧草一样根本看不清后面是啥情况才第一次动了发动机!而且间隔不到半个月又搞了第二次,因为父亲舍不得换水箱!水箱堵了一高温又换了铁皮缸套和活塞环,水箱也一并换了。这车真的是我们家的大功臣!现在还在服役卖了4108买了4110车还没到手的半个月里,他在我手里车车都在十二吨上下,还没掉过链子!就是钢板疲了,就像开船一样!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
14年底买了南俊齐头4108!为了过乡村路的限宽水泥墩!配的是嘉卡6速带付+运煤王缩短桥配825-20的轮胎,刚好能过当时的限宽墩!因为父亲中了段路基整治工程,这车一到手就拉块石石渣子!八个多月的样子就把车子本钱找回来了!不过货箱也被砸得不成样子了!这车小毛病太多了!新车买回来半年多点就因为拨叉上的销子脱落导致倒挡和一二挡进不了!后面换了改进后的小盖子解决了。最让人头疼的是翻斗的取力器,隔几天就会坏气缸油封!把液压油换成挖机用的新的液压油也还是这样!前几次还能买到油封!后来买不到了就换总成!结果换的新总成没多久轴承坏了,差点让变速箱整体报废。找到买配件的却只给换个新的取力器总成,好在这次修好没在出问题了!我就是在这车上练的手所以保险杠真成了保险和前雷达
卖车车过户当天最后一车货

2# 2#
过户当天,我送兄弟最后一程

3# 3#
第一次出事故!刚搞了二级维护,换了刹车片!第一车货装了七千红砖下坡车站不住,本来刚好能让开的,结果遇到个开小车的没啥技术。好在刚擦上停住了!不然我就下山了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
经常跑的路

5# 5#
这技术还行三

6# 6#
这次出来,保险杠废了

7# 7#
习以为常的路!第一张图用的石头和石粉水泥都是倒车送过去的

8# 8#
还差一公里下高速爆胎下了高速就这样了!

9# 9#
看我们这的特色