回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  时骏汽车  王子  保养维护  四川 

和大多卡友一样.一直潜水.自己的卡车生活差不多2年了.每天看到很多卡友都在分享自己的酸甜苦辣.今天咱也忍不住来和大家分享一下自己的自卸生活.车车是09年的.这车车是我姑爷转给我的.保养得还不错.
    废话不多说.
                   品牌:重汽金王子
                   发动机:重汽EGR4气门
                   动力:  09年左右的嘛,一般工程车都是290的撒
                   变速箱:FST10挡
                   后桥:STR16T轮边减速桥
                   速比:好像是5.73?
                   大箱:5.6*2.3*1.4<后来加了20cm的木板>   大概是20.7左右.
    据了解  4气门和2气门的发动机争议很大.都说4气门没有2气门的好.我倒是不那么认为我的小王子09到现在没出现过大的毛病,有点气人的是回油管在罩盖里面.而且是塑料的.常常漏油到机体里面.后来换了铜的.才木有这种现象.

这次目的是说说我的小王子在四川宜宾筠连的生活写照/

话不多说..上图...!
先来找车车的全貌

来个正面

最喜欢的就只这方向盘.比较有手感

年身比较久哈.

来个PP.虽然不是很性感.勉强看嘛

平衡轴有点漏油..

再来个45度的..

第一次来这边.最开始在这边拉沙石料送搅拌站..
一开就运气不好.在一个会车的地方遇到一拉煤大力神偷懒.睡地上不走了.这边主流车型是大力神三环系列.

堵车是很常见的事

下雨.泥巴路滑.爬呀爬..

后面的车车爬不上..木有办法..停边上吧..

这边车车都要淋水的.不然..你懂的.

前面的东风260的,拉24方..马力比我的小..拉的比我的多..有点小郁闷..

这什么车车?,貌似是石油鬼子的.?

搅拌站的黄昏景色.

这边拉沙石.从石场到搅拌站.大概8公里.每方的运费是18..从卡车之家了解到.18还是蛮高的..呵呵.但是就是三天打鱼两天晒网....所有后面没做了...当地有一隧道.索性包月给隧道得了..然后我的小王子开始了它的隧道生涯..上图图..

洞口在里面哈..看到那个挖机木有..振宇的.?以前木有听过....
.

出洞渣的时候拍的..

做隧道的照片不多.主要是太黑..木有办法拍..

上面所有照片都是手机拍的..效果不行..卡友们..将就看吧..

今天就到这里吧,如果不是趁来修理场打黄油估计这帖子不知道什么时候才发得出来..

我会有时间就给大家分享我和我的小王子的自卸生涯的..下面是修空调的一些照片.大家凑合着看吧..最后我要感谢送我卡车之家车标的那朋友。。感谢。灰常感谢。.鼓掌哈..谢谢..
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
   国际惯例.沙发自己的..

2# 2#
顶你,,,,,,,,,,,,,

3# 3#
【原帖由濮阳卡车之家于2012-8-27 15:03发表在2楼】
顶你,,,,,,,,,,,,,
感谢哈。第一次发帖。。

4# 4#
川军帖子,,大家的顶起啊

5# 5#
我干过3个隧道了,现在不想再干隧道。累啊,原来我车子是个解放的6前进挡。干工程不行当废铁卖了。搞隧道坏车子。

6# 6#
顶顶更健康,哈哈

7# 7#
这车是9挡  不是10挡的!!

8# 8#
看来只有做板凳了

9# 9#
插 你,,遂宁的朋友。