回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
全国各地已经开始对蓝牌货车开大罚单了。30年前交通法规蓝牌总重4,495吨现在还在用,我就问砖家不感到中国落后了吗,那时老解放尖头才拉5吨。走的是坑坑洼洼的路,还经常断钢板。现在都什么时代了,路面好了,做车技术更突飞猛进,一个电动三轮车都能拉一吨多货,一个蓝牌货车没有超过2吨的行驶证,厂家做出的车,不拉货就超5吨了,还问砖家不予盾吗?蓝牌c1证几千元,可进城,黄牌B2证2万元,进城禁行,谁愿意考B2(近50岁不让考),再说说轻卡厂家,你把车造出来了就超,没责任吗?不能向上面反馈一下吗,个人认为,交通法应从新制定蓝牌货车总重10吨以下就行。去车重能拉5吨左右货。有同样想法的卡友吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

支持卡友!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我看这样需要恢复养路费制度,你可以上成50吨,路政欢喜的不得了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
支持总载10吨

4# 4#
我的总重14050

5# 5#
你买蓝牌车的初衷是什么,好进城,没有营运证,不要从业资格证?4.2也可以上黄牌啊

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
4.5吨是有点小了,可是车货10吨都好刹车不,

7# 7#
别怪厂家,如果市场不需要,厂家也不会造,原来轻卡拉五吨都费力。

8# 8#
4.5是少了,应该给5吨

国家坑人啊!现在是4.2以后说不定是谁