回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车桥  保养维护  故障报告  广东 
前桥轴承的黄油全部黑了,粘度低,可以流淌,像雪糕融化了一样,这是什么问题,是不是要做轮保,还是轴承温度太高,黄油烧坏了,因为这个轮之前试过拖刹跑了100公里,热得很厉害。

我记得后轮做轮保时半轴打开黄油也是黑色的,但是前面的是黄色的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

说明要保养了

2# 2#
轮子温度长期过高...轴承损坏.个人见解....我记得那里不是加黄油的吧....我原来开的多利卡是加的轴承油.一小罐几十块..

3# 3#
【原帖由bursel于2012-8-26 20:14发表在顶楼】
前桥轴承的黄油全部黑了,粘度低,可以流淌,像雪糕融化了一样,这是什么问题,是不是要做轮保,还是轴承温度太高,黄油烧坏了,因为这个轮之前试过拖刹跑了100公里,热得很厉害。

我记得后轮做轮保时半轴打开黄油 ...
楼主的油不行,换质量好的就OK了

4# 4#
【原帖由凌溪于2012-8-26 20:27发表在3楼】
楼主的油不行,换质量好的就OK了

应该换什么油呢

5# 5#
【原帖由as74569789于2012-8-26 20:27发表在2楼】
轮子温度长期过高...轴承损坏.个人见解....我记得那里不是加黄油的吧....我原来开的多利卡是加的轴承油.一小罐几十块..

但是转起来没有异响,而且没有什么阻力,挺顺的

6# 6#
【原帖由zhao1566于2012-8-26 20:27发表在1楼】
说明要保养了

离上次轮保也就5000公里左右  又要保了吗?

7# 7#
【原帖由bursel于2012-8-26 23:03发表在4楼】

应该换什么油呢
换耐高温的油脂。

8# 8#
【原帖由bursel于2012-8-26 20:14发表在顶楼】

我记得后轮做轮保时半轴打开黄油 ...

你用了质量不过关的黄油,还有就是轴承的间隙调得太紧了、轮毂曾经严重高温过、保养时修理工不注意清洁黄油掺进沙子、旧的黄油没给你清除也会有这样的情况。
这样的情况你就要注意了,看看轴承和轴承上原来的旧黄油有没有过多的金属粉剥落或者轴承发蓝,轮子转动时有没有响声,如果有其中一项你就得换轴承。

9# 9#
轮子温度长期过高...轴承损坏