回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天锦  变速箱  故障报告 
17年12月份提了两台天锦180的车,一直拉快递,没拉过重货,前前后后变速箱修了好多次,具体多少次我记不清了,今天车子在太仓又坏了,还是变速箱,我已彻底无语了,同样的江淮的车,一点问题也没有,这是不是质量有问题
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

现在已经让我修到怀疑人生了

2# 2#
已经开修了,年前是在南京修的,也没隔多久吧

3# 3#
凭什么厂家设计的缺陷要让消费者买单

4# 4#
直接换装法士特85c变速箱,天锦原装不耐操。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
难怪我这边东风天锦还不如东风多利卡卖的火。多利卡卖三辆,天锦都卖不出一辆去。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 满天星满天星 发表于2019-3-19 22:18 来自 | 卡车之家Android客户端
    天锦的三大件感觉已经是10年前的技术了,所以我买了解放

• 回复 在路上dJ2N [楼主]: 以前我这边的天锦系列简直就是口碑神车。尤其是6.2和6.8的车型。当时整体做工质量和风神发动机确实可以。隔壁的卖多利卡的也就靠小轻卡和价格优势勉强存活。从去年开始,买多利卡的就爆炸式增长了。玉柴加万里扬,玉柴加法士特。从4.2到6.8。发动机变速箱后桥都成熟靠谱儿,车型虽然老了点,但车辆价格,配件维修便宜实惠。最主要的还是玉柴机头和变速箱靠谱儿。天锦系列是越来越差劲。我试驾过160马力的天锦,也就大梁厚实点,跑起来能颠的吐,还不如多利卡舒服。 [查看大图]

• 我只能说亲身体会到这车真的不行

6# 6#
变速箱动过一次,如果第二次再坏就考虑换新的了,因为这玩意是属于紧配合的东西,动过了就难得还原的。你想在厂里装配线上那都是几百吨的压机把齿轮压到轴上去的,然后坏了修理工用大锤砸砸,其中的工艺可想而知。变速箱不是东风的长项,可以考虑法士特陕齿,质量好。

7# 7#
什么车不垃圾,介绍一下

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
颠锦神车

9# 9#
就是垃圾