回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  赛龙  青岛解放  赛龙载货车  载货车  江苏 

我于2009年7月31号和车友一起在苏州张家港一汽服务站购买了3辆一汽青岛的赛龙2载货车。到现在使用了10个月该车质量情况一般还能过得去!就是电器仪表的质量太差!让我伤透了脑筋!车子在使用到3个月多一点的时候燃油表和水温表都损坏,害的我在高速上断油被拖车花了600元。到一汽服务站后被告知仪表电器类保修只有3个月!而且没有单独的燃油表和水温表更换!要换就是总成,价格是570元!没办法只好换一个!换个新的用了5个月现在燃油表又坏了!水温表也出现不归零的情况估计也快挂了!

看看!燃油表是固定不动了!水温表也不归零了!

没办法我把以前换下来的仪表总成拆开想修理一下!结果碰到的服务态度真是让人大跌眼镜!难怪很多人都说一汽青岛垃圾这回我算是有了体会!

拆下来的燃油表水温表油压表电压表!

再拆!

就是这么一个小东西坏了!要让用户花570元买一个总成!解放你也太不厚道了吧!

就像上边大家看到的最后的故障原因就是这么个小东西!这个东西实在是买不到!我联系了附近几个一汽或青汽备品库都说没这个小东西有的就是总成!570元!为这个东西花570元我想大家的心情一定和我一样。就是不甘心啊!我们的钱也是辛辛苦苦挣来的不是白捡的啊!于是我想这个东西可能只有到仪表厂才有!本来我想的很简单:联系到仪表厂给我快递几个不就行了吗?也许我真的是很幼稚接下来发生的一切让我目瞪口呆!由此让我对一直很有好感的解放品牌充满了失望!
    首先我按照服务手册上的电话联系一汽解放青岛汽车厂!电话是:0523-84915522,84915501,84913570!从下午一点开始我轮番拨打3个电话!都说是空号!打半个小时打通84915522首先问我是哪里的!我把情况说了一半她回答我他只管山东的用户!叫我打余下的2个号码!余下2个都是空号我很无语!开了10多年车打过许多厂家的服务电话的我真是第一次碰到算是开了眼!
    接下来我只好拨打一汽客户关系中心热线电话0431-87666666!这里的服务小姐倒是很热情!说明情况!服务小姐给了我四平惠宇电子仪表厂服务科的电话0434-3369668!我心里高兴啊大功就快告成了!可是接下来就被浇了一头凉水!电话是通的就是永远没人接听!打了一个星期以后我心里那个生气啊!什么狗屁服务电话啊!无可奈何的我只好又打0431-87666666!客户关系中心的小姐依然很热情!又给了我四平惠宇电子仪表厂的2个电话0434-3367198 ,0434-3367187!但是结果是一个是空号!一个还是永远没人接听!我彻底傻眼!无语!这就是解放的售后服务!这就是一汽!垃圾!

最后说明一下!赛龙2配的仪表有2个厂家的!一种是四平惠宇的一种是哈市风华的,我们这个乡镇上有6台赛龙2!其中3台的仪表是四平惠宇的寿命都没超过6个月!都是燃油表和水温表坏!而哈市风华的都没问题!大家说这是不是解放的质量问题!再一次对电器保修3个月的规定严重鄙视一下!一汽解放想说爱你真的不容易!你准备让我这台赛龙每年换3个仪表总成吗????

还有就是6台赛龙车都容易坏雨刮间隙式继电器!我已近换了2个!朋友的已经换了3个!一个要50元!好黑也一起鄙视下!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
买赛龙还不如买天锦........

2# 2#
我开的赛龙速度表和转速表,时走时停。

3# 3#
抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4# 4#
一汽青岛垃圾这回我算是有了体会,y一个月我的车大泵就坏了。垃圾

5# 5#
要啥自行车

6# 6#
这么快就沉掉了???

7# 7#
请留下联系电话

8# 8#
【原帖由flowing于2010-6-5 21:44发表在7楼】
请留下联系电话

你好!你是青汽的人吗?我的电话是:13601562329

9# 9#
前几天发帖是说水温表快挂了!想不到这么快就给说中了!看来又得花570元换仪表总成了!水温表不指示的话万一哪个水管漏水就中大奖了!

看看跑了一个小时水温表还在那个位置没动!

大家看我这个表跑了多少路!

该主题已经关闭