回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
咱们就先从这个‘自私’与‘无私’说起,承蒙管理员厚爱,说我在卡车之家是个‘名人’,呵呵!我不这样认为,套用老赵的话说,充其量就是个人名。从何说起呢,我这个车,确实是花了35块钱改掉了一根管,我对气路其实也是略知皮毛,也是参考了乌鸦大叔的改装帖,再加上我自己又琢磨琢磨,在省工省料的基础上进行改装 ,改装好至今已经跑了三趟云南,并且我又亲自动手改装了两辆康机375的天龙一根管,至于为何我这么自私,没有发上来和大家分享,我想说说原因。
一,
客观原因,那天改装也是临时的想法,在车那转悠,观察了观察一根管,突然有改装的想法,就去汽配商店买了几样东西拿起来就改了,事实证明改起来很快,一个小时以内解决战斗,呵呵!但是很遗憾,没带相机,木有照片,即使有照片我现在还是会自私的不发这个改装过程,具体原因咱们接着说。
二,
安全原因,因为我基本算是个气路盲,改装的行不行?成功不成功?我自己真是没把握,我觉得需要试验,于是改好后跑了一趟云南,说改装前后的感觉呢,也没啥特别的感觉,因为大家都知道,我车有缓速器,到云南下山基本不踩刹车,唯一的感觉就是空车用起来比以前舒服,急刹车咱真没用过,不知道啥感觉,于是乎,就有了回来又改装了两台康机375的一根管,但是还是很不幸,依然是没带照相机,呵呵!说了大家可能不相信,帮朋友改车,我电话给他们联系,我亲自拿钱去给他们买配件,自己动手改装,两辆车都是搞到中午一两点钟,这算不算自私呢?这两辆康机375,一辆和我跑云南,一辆跑南疆,跑云南的司机给我讲刹车效果好了,呵呵!我听了还美滋滋的,跑南疆的车明天到家,我还没问人家改完用着效果咋样。我想我不能盲目的把改装贴发到网上,让大家效仿改装,万一我的改装有问题,造成别的车改装以后出问题,我的罪过岂不是更大?这里面三根管路进气顺序很重要,万一装反,后果会很严重!所以每辆车都是我自己动手改装,就是怕出问题啊!再等等吧,下趟回来可能还会有几辆车要改装,到时候详细照片会有的,我的车也用了两三个月了,感觉不错了,肯定会发帖子的,现在发不是为时过早么?
三,
技术原因,我的车改装我和齐兵聊过,齐老师说了,不光要改装一根管,还要注意进气温度不能超过65度,所以我正在观察,看看改装完后气包里面水的问题,据我观察我的车快两个月了,气包里没有一滴水【我经常换干燥筒,我们这汽配店专门给我进了一箱瑞立的干燥筒给我用,呵呵!】
四,
时间原因,在这个卡车运输行业水深火热的年代,我的生意还算不错,所以我很珍惜,每趟出车回来在家两三天,三四天,找货,配货,修车,请客吃饭,晚上不搞到十点钟没回过家,回到家累的躺在床上一动也不想动,说句你们不相信的,我连去理发都得找时间,呵呵!不知道你们忙忙不忙,我是真忙啊!大家给我个时间行不行?等我有时间了再发贴行不行?
管理员来我家调查天龙一根管的事我也确实知道,呵呵!因为我很不才。我就是老张的幕后主使,从老张的车出事故,到卡车之家到我们偃师来调查,我都清清楚楚,最早老张本来是准备让我给他发帖,我觉得这种投诉贴还是车主直接发更有说服力,于是我给他网址,让他自己发的投诉贴,到后来老张给我打电话说卡车之家要来采访,要不要见面,我说当然要见了,于是才有了卡车之家河南采访篇,不过我很郁闷,卡车之家到我家门口了,竟然没联系我,去老张家就在我家门口路过,呵呵!不过那几天我也真没在家,我回来老张给我说了情况。
我也说说对天龙一根管的看法,有人说我在天龙一根管的浪潮中没有发言,我开的东风,我讨好东风,我一直不想回应,我在一年半以前就在帖子里写了东风刹车结冰进水的问题?那个时候怎么没人说?今年过完年到现在这个问题炒的都快熟了!呵呵!对于我们卡车司机来说,我们不需要盲目跟风,我们需要解决实际问题,总不能把车停下来等着东风的消息吧?我曾经自己替老张给国家质检总局写过书面材料,也以我自己的名义给国家质检总局写过投诉报告,随身的包包里天天都带着一张纸,上面有质检总局的所有电话,这一切,大家觉得有用么?我觉得大家在一跟管问题上要理性,不要跟风,一段时间内,只要是天龙出事故的帖子,都说是一根管造成的,甚至是出事故的帖子加精置顶,这不光是给东风造压力,给我们普通天龙车主造成的心理压力有多大,你们知道么?一时间,驾驶天龙一根管的人人自危,就是有那种自己车随时都会出事故的可能!不知道你们怎么样,我是有点头疼。
最后总结下,关于改装一根管的帖子,自私也好,无私也好,现在不会发,一是没照片,二是不成熟,过段时间肯定发。
天龙一根管的问题,没改装一根管的朋友注意经常更换干燥筒,不跟风,不炒作,实事求是解决问题才是王道。

还有个问题顺便问下,亚特大哥的帖子怎么被放下来了?那可是卡车之家的旗帜啊!
好多好朋友为什么一个一个不见了踪影?卡车之家有没有想过自己反思一下呢?难道说别人都是错的?只有卡车之家是对的么?还有好多问题想问下,算了吧,就此打住!谨以此送给我依然喜爱的卡车之家!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
本来其实没什么,但是看到你说的这个‘我们’已经删除了,我很头疼,看来不是你一个人这样认为,而是卡车之家所有管理层都是这样认为的!我表示头疼!
上个帖子提到了你,引起了误会,我向你表示歉意,那个帖子我们已经删除了。

实话实说,上个帖子就是我在去了河南之后真实的想法,第一次知道你其实早就知道这个事情,但是从没见你说过,确实会感到很奇怪,按照你的解释是我了解的不全面,所以才会有误会,也希望你理解。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙芳我抢到了啊

2# 2#
呵呵还真给我抢到了    先看看吧 不容易啊写了2小时

3# 3#
看完了...没别的话   只有顶  闪了大哥

4# 4#
   过短时间就会有,改装一根的问题帖子。越来越多  大哥说的对必须实用几个月来看看效果,不能盲目就发帖。
    论坛:13425 。8月21也改了一根管的问题。这里有图...预告
     过短时间老5也应该会写帖子的

5# 5#
这个要自己试验好了确实安全才可以发出来的

6# 6#
提示: 该帖被管理员或版主退回

7# 7#
这个得好好学习学习!

8# 8#
说的 很好啊 ······必须要有时间的考验的    如果短时间出了问题 怎么办?  不知这件事又会是谁的 问题?

9# 9#
我看看是大哥的魅力大还是卡车之家管理的魅力大