回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
不蒸馒头争口气
      单枪匹马17.5大板独闯云南西藏,一年四季的流浪,各种的酸甜苦辣咸,我每年的十月份都会去瑞丽拉西瓜,四年前的一个冬天吧,是腊月二十八了,各位跑车的卡友都知道,这时候就是等待高运费回家,一年到头也就春节这会运费还很可观的。
      早晨八点钟刚哥给我打电话,新营,你今天走不走,我迷迷糊糊的问!刚哥,啥行情了?刚哥说:北京820了,可以订了,沈阳900,我说北京吧,刚哥说那行,你过来赶紧去装车,我一听赶紧起来洗洗脸下车去签合同,卡友们都懂得,一个人为了省点钱,在车上对付对付得了。
       到了货站刚哥一如既往的是先给货主声明。老孙呀,这是我自己的兄弟,一个人给你装一车得了,对方说你看着安排就可以了,一个司机俩司机都没事。我一听这货主还可以,那就订吧。然后签字画押合同拍照,拿着薄膜去市场装草帘,过磅去了,等都弄妥了然后打电话问车子停到几号棚子下边,畹町这边装车都在棚子下边的,我就开车找到棚子编号,倒车停好后货主说你就在这等着吧,半小时瓜差不多就到了,我说行,没事我们就闲着没事山南海北的聊,一会西瓜来了后我就说哥:马上过年了给俩西瓜吃吧,那个小哥说,没问题兄弟,等装完了你自己抱一箱,都是吃的,你就是不给哥拉瓜给哥要个西瓜哥也不可能说不给吧,我一听这小哥挺好说话,最后给不给心里听着也是痛快呀。
       这边装西瓜是一边挑选一边装箱然后装车的,一般瓜到了的话四五个小时吧就可以装好,等装到最后还有几十件的时候我一看这不是快完了么,然后我打车给车子充气,然后我走过去找那个小哥去了,这时候他们的大老板也在呢,然后我说哥:我抱箱西瓜了!那小哥说没事你抱吧,还给我说干啥!一箱西瓜小意思,我一边谢谢一边抱了一箱西瓜就往车头走,这时候他们的大老板说话了,怎么抱的怎么给我抱回去,我一听对方说这话我抱着西瓜转身对着他们大老板说,:对不起哥,我瓜给你放回去,然后我就从哪里抱的就又给放回原处,然后上车熄火就给货站刚哥打电话!喂!刚哥,这车西瓜你在派车吧,我不去了,刚哥一听忙问?咋了兄弟,因为啥呀?我说啥也不因为,你在找车吧,然后挂了电话。
       没用两分钟,刚哥开着车就过来了,问,兄弟,什么情况,给哥说,我说没事哥,我过来装车然后给小哥要了箱西瓜吃,小哥二话没说叫我抱西瓜,可是这位爷过来了说了一句怎么抱走的怎么给我抱回来,刚哥一听就说了!兄弟!就因为这事呀,没事,哥给你买两箱去!我说,哥,我这不是针对你,今天这瓜我是说啥都不装了,你找车就行了,刚哥一听说:兄弟你别着急,我去找他去,我说,你找也没用,这个我今天还真没办法走了,我不是图吃这口西瓜我是为争口气,刚哥跑前跑后给我说好话,最后那货主一看我就是不走就给货站说你说咋办,不行给加点钱吧,在倒车啥的,在说了现在都这时候了都等着涨钱没人走了,最后那货主没办法了然后每吨870元叫货站给我说说叫我拉走得了,刚哥过来后给我说:新营,给哥一个面子,你就给拉走吧,现在870一吨可以了,我说哥,看你面子,这车货我可以装走,但是到北京不会出现啥状况吧,刚哥说:兄弟,你放心,要是少给你一分钱哥给你补上,一开始给你说的820要是到北京不给你870结账哥一分不少的补给你,我一看啥后顾之忧都说开了那就去吧。各种不愉快都完事了后那大老板过来说了一句话,哥不差钱,我直接来了一句!我不为吃你这口西瓜,我这人不蒸馒头争口气!
       装好后拍视频留底磅装了32.2吨28000块钱,办理手续签字画押拍照就赶紧出发吧,卡友们跑过云南的都知道,在云南贵州这边偷油贼成疯呀,趁着不累赶紧走吧,困了进服务区找保安花二十块钱给看着车,现在云南贵州说实话,这二十块钱就跟保护费差不多,给钱就不会丢油,不给钱油箱天亮一场空呀!
      一路上急行军用了三天时间进了市场后打开篷布还是老规矩,拍视频存档后就上车睡觉了,这一觉直接到下午四点才睡醒,爬起来一看,还有一半呢,看来今晚是走不成了,卖货的大哥一看我睡醒了就给我打招呼,兄弟真能睡,睡了一个对时我说哥呀!路上怕耽误时间,只要不困就紧着跑一会,货主哥哥说,不管快慢,安全到达才是最快的时速,我听到这里心里暖洋洋的,说真话,卡友拉绿通的都会催你快点,快点,在快点,这个货主哥哥一个电话都没崔我快点跑,就打了一个电话,告诉我快到北京打个电话就行,路上注意安全,聊着聊着我就说起装车的经过了,这个货主哥哥听我说完就跟我说:兄弟,你也别生气了,走的时候哥给你两箱西瓜,那天他也不是特意针对你,是那天他心情不好,晚上打牌,一晚上输了二十六万,所以心情差,你就别生气了哈,你在去还给哥哥装货,我说:哥,就你这句话我心里听了特得劲,等我去了还给你装货去。
     第二天走的时候哥哥给我抱了两箱西瓜,一箱是四粒的,钱一分不少都给我了,从这次以后我还真的给这个哥哥装了好几次货,每次哥哥都给我两箱西瓜吃。

卡友们,当时我也不是为了吃这口西瓜,,这人只为不蒸馒头争口气
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

德州分舵刘新营温馨提示:还在路上的兄弟姐妹注意休息,困了就找地方睡,请勿疲劳驾驶,您的安全就是家的幸福,谢谢群里的兄弟姐妹每天都能多关注群里关注社区,记得要去签 到哦!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoudNo6 发表于2019-2-28 15:21
    对的,安全最重要的

2# 2#
你咋不揍他一通

3# 3#
没错,不争馒头争口气! 只要没到饿死那个份,就不能为了半斗米折腰!

4# 4#
在装货地,从不吃货主一分钱的东西,

5# 5#

6# 6#

8# 8#
看到钱份上 不还是要装

也许你说给人家十块钱说要买个瓜的时候,人家就送你了