回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  运营状况 
今天看到一篇文章是说手动挡车冷启动要踩离合 不摘挡踩离合我能理解 还有说空挡踩离合启动能分离发动机与传动系统 都没吃挡 怎么需要踩离合分离呢 还是我不懂 另外问下小轿车冷启动也需要空挡踩离合吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

随便,没有绝对的。

冷车热车不管,养成踩离合启动的习惯挺好,一个是防备档位挂着,伤车(现在有些车挂着档位不启车),还有就是切断变速箱和发动机的机械连接,让启车的一瞬间发动机负荷小一些,保护电瓶

3# 3#
没气压时你想踩也踩不动

4# 4#
熄火三小时就气压低了,踩不动了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
我从没踩过

6# 6#
没气踩个几把

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
别听那些文章乱说,不挂档的变速箱就只是一轴转,也不要说什么减轻起动机负荷,修理工在组装变速箱的时候,不挂档的情况下,一只手轻轻松松转动一轴,

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 刘陈畅畅 发表于2019-2-25 08:25 来自 | 卡车之家Android客户端
    说的很详细,有一次我换了粘稠的齿轮油,启动后空挡慢松离合车走老远

• 你说错了,不是只有一轴,是一轴带着中间轴跟输出轴上所有齿轮都在转动,只有输出轴不转,如果天冷油稠根本转不动,及时能转动阻力也老大了,我们这冬天着火后都不敢马上松离合,一松就会熄火,都是给着油门慢慢松离合一点点松油门才能着住火,还有不踩离合起动转数跟本转不起来

• 天柱山人王麻子 发表于2019-2-21 14:22
    回复 大庆爆棚音响

• 共有5条回复,点击查看
8# 8#
有几个车凉车能踩动离合?我看看

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

不踩不影响,踩的话更好,可以减小启动机的负荷