回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先给各位卡友拜年,祝大家猪年大吉,行车顺利。

二哥我暂时没有出车,只因还舍不得离开温暖的小窝。回到现实略略展望2019,治理环保依然会持续影响经济,在这样的大环境下,货车行业的利润并不看好,对我个人而言值得安慰的,是天然气价格已回落,新疆哈密今天单价3.5元,同一地区较之一个月前也就是2018年最高价,累计下降2元。

可想而知,稳定略低的燃料价格,会导致今年天然气车数量的激增。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢二哥分享,不仅介绍了朋友买二手车的原因,还分享了影响(个人户)二手牵引车价格的几大因素,文字与数字结合对比了新旧牵引车的利弊,非常实用的帖子,欢迎卡友们围观哦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
进入帖子正题,昨天晚上河北唐山出发,半路入住保定,今天下午会到达石家庄元氏二手车市场,和三个朋友出来转转,目标很明显:一年左右的潍柴天然气6X4牵引车。

所以此贴会不定时更新,分成数个个段落,每个段落会表达一个主题。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
好不容易抢到沙发了。二哥出品,必属精品

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

3# 3#
前排前排

4# 4#
火钳刘明

5# 5#
是真的出去买车吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
欢迎二哥直播。

7# 7#
我倒是想出去嘞。当时它天气不允许啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
【朋友为什么买二手车 铺垫一下背景】

欧曼ETX400马力,柴油版6X4,带13 米高栏挂,车龄11个月,2018年12月朋友(我2013年的驾驶员)以26万元买入。到手使用13个月后,2019年1月份,22万元刚刚卖掉。进入利润计算,此段期间使用13个月,单人驾驶跑长途运营,产生毛利润共35万。

———那么,所有支出明细为
差价折旧 4万
买两次保险 4万
轮胎16条 2.4万
机油小修 3.1万(含空调、柴暖、年审)

毛利润35万,减去以上支出13.5万(4+5+2.4+2.6),就等于纯利润21.5万/13个月。

在上面这个年收入20万的实例中,在我个人的圈子里,成绩排名靠前(而且大大超过我,扁嘴含泪)。但是明眼人会看出其中的关键词
1:买入价格低,卖出价格高,避开了大折旧这项开支。
2:月均毛利近3万,拥有了好的收入
3:最重要的,安全驾驶。

这是一个购买二手车成功的例子,加上路线为西北,天然气价格稳定,所以此次目标明确:二手、潍柴、天然气、6X4牵引车。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
【影响二手牵引车价格的几大因素】
备注:个人户头

1:非事故车,部件原版,覆盖件原漆
2:非冷门车,市场保有量大
3:轮胎品牌及花纹深度
4:保险品牌,期限,投保项目
5:车辆配置,及后期加装
比如西北版,铝轮圈,驻车冷暖空调
6:原车主的保养习惯,真实行驶里程
7:三大件是否有疑难杂症
比如发动机有莫名高温的历史
8:后挂品牌
比如同期同配置二手中集挂,价格会高于小厂挂约一万元
9:买卖双方距离越远,上当的机会越大,捡漏的几率越小。
10:买卖双方的心态
急着卖,不急着买,交易价格低
不急着卖,急着买,交易价格高

同样一个品牌、年限、配置的二手车价格,因为综合考量,相差3万元是很正常的。入手二手车的唯一目的,就是减少折旧这项巨大开支,所以买的就是知根知底,避免到手之后各种修理,甚至半路抛锚,导致后期支出增加。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)