回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  感谢卡车之家和广汽日野举办此次活动。在这里,我祝愿卡友们2019年新年快乐,财源滚滚。祝广汽日野和卡车之家越来越火!
   说起最野的事还得在我儿时梦想开始。我从小就在铁路旁长大,望着来往的列车,他们能将人和物运向远方,带他们寻找梦想。从此,当一名火车司机便成了我的梦想。但人总要面对现实,最后我做了一名卡车司机,虽然不像列车那样长,但我们都有一个目标,那就是运输。我作为一名卡车司机也是倍感荣幸。
   一个偶然的机会,我去车站站场装货,在那里认识了铁路内部人员。时间久了,互信度显著提高,借此机会,我便混入了机务段。从此一发不可收拾,走向了梦想的驾驶室。
当坐在那里时,一切都控制不住了。几乎有空就去机务段。我先是参观了机车。正巧赶上新学员在练习操作。于是我便偷学,久而久之,也能达到初级水平了。
  有一次参观,正好赶上机车出库,在正司机的允许下,我添乘了该次列车。我们驶向了编组场。
   很快编组完毕。我们驶向了正线。我和正司机商量一下,最终他同意指导我驾驶机车,
“请XXX次司机核对列尾风压”
“列尾风压正常”
发车时间到了,站内调度发出请示
“50XXX次,XX站两道出站信号准备好了”
“50XXX次,XX站两道发车”
“50XXX次,XX站两道发车,司机明白”
在联络完毕后,缓解、松闸、推动,列车缓缓的驶出车站。
行驶中,注意瞭望和观察列车运行监控器。此时,司机指导说,前方有道口,赶紧联络
随后教了我术语
“247公里道口,50XXX次接近”
“50XXX次,247公里道口明白”
在这四公里的路上也只有一个道口。马上到车站了又与车站联络
“XX站,50XXX次接近”
“50XXX次,XX站幺道停车,防止冒号”
“50XXX次,XX站幺道停车,防止冒号,司机明白”
(防止冒号的意思是不能越过信号,相当于闯红灯)
  由于水平有限,没停好车。司机采取了紧急制动。还好到红灯前面停住了。否则要考核司机的。
   虽然这只有四公里,却实现了我的梦想。下车时,我冒了一身冷汗,如果操作不当或者失误,可能会造成更大的事故。那样就会被刑事拘留,甚至会被判刑。
   现在回想起来我觉得这件事就很野,为了自己的梦想,勇于探索,敢于实践。放下这件事,我还是安心的驾驶卡车吧,因为我们都是祖国动脉上的运输人。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事

想要购买广汽日野的卡友点击:https://topic.360che.com/2019010801/ 从所有购车用户中抽取一人,立享最少66666元优惠
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事
想要购买广汽日野的卡友点击:https://topic.360che.com/2019010801/ [/url]从所有购车用户中抽取一人,立享最少66666元优惠

回复 | 使用道具 举报