回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
河南淮滨县货车司机为了少罚钱,每到月底,都会自动地去超限站里去买罚款月票。三轴车5200元,二轴的4400元,小车3300元。拿到月票后呢,一个月内,即使超载15吨,也不用再罚钱了。月票让超载司机腰板硬了,让个别的部门兜里满了。可我们老百姓的安全遭殃了。买张月票等于买了一张赎罪券,花钱能让违法变成合法,法便异化成了商品,把罚款变成了创收。执法者的尊严又何在呢?

不过话又说回来了,许多超载的也是被那些五花八门的乱收费的给逼的。
河南有位农民他在八个月里逃交了368万元的过路费。你猜他八个月总共能挣多少钱呢?20万。
也就是说,如果这八个月里他遵纪守法,不超载,把过路费都交齐了,一分钱都赚不到,还要亏348万元。那时还没有这个月票呢,他只能硬着头皮,套了一个假牌照,最后差点被罚款数千万。我们真希望那些乱收费的能不能手下留情,货车司机真心不容易,不要变着法的榨干他们的血汗,多搞些免费公路,毕竟路是让人走的,而不是用来印钞票的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
最后一张图那位想垫车底。

2# 2#
时代的需要

3# 3#
我都舍不得跑高速,现在网上的价格也就是指望跑下道挣点辛苦钱

4# 4#
1个月48万过路费,一天1万6过路费,这是怎么做到的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
飞机大炮上面胡闹非洲免债...。哪样不要钱?家   就是这样败的。