回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今年是猪年......
好多年了没怎么关注生肖,只记得前年鸡年来临的时候,感觉自己不再年轻.....
   今年是猪年,本来跟我的生肖没什么关系,可是,我姓朱……朱和猪同音,真是倒了霉了,从小到大注定离不开猪了,从上学到工作,各种外号 没有离开猪的....一度我怀疑 老祖宗怎么搞的?选这个字当姓是不是有点心太大了?后来想,或许古时候 猪和朱并不同音....是不是应该读作“豚”?算是想通了吧……
     2005年 在美国找的第一份工作,一家叫king wok 的小餐馆,老板娘是福建人,在店里看店,我去的第一天 在一起吃午饭,桌上有俩菜 大家吃米饭夹菜.....还有白菜粉丝汤...
  吃的差不多了 都在喝汤,老板娘冷不丁问了我一句:你姓什么?我回答:我姓朱...... 口气云淡风轻,没有一丝一毫的波澜.... 只见对面的老板娘,脖子一缩,头一低....鼻腔里发出一声呼哧呼哧的声音....然后 抬起头,鼻孔里冒出一根粉丝.....还有汤在鼻孔里往外滴....表情有点扭曲,我的天呢 我都要晕了,我的姓还有这种杀伤力?
    忍住笑....缓了好一会儿 她说:她们那边没有姓朱的,从来没听过这个姓,只在老家养过猪........我很无语,这算是一次很奇特的经历吧……
   猪年来了!祝大家新年快乐 肥猪拱门!万事顺利!为了这句肥猪拱门……我都没舍得减肥……今天能收到我拜年信息的你们 肯定好运常伴...不信走着瞧!!发财了别忘了给我发红包!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
枣花馍,小时候的回忆!

3# 3#
好久没发帖子了,最近很忙吗

4# 4#
朱哥可算找到账号密码了

5# 5#
新年快乐

6# 6#
祖国人民发来贺电祝美国卡友春节快乐,多挣刀了!

7# 7#
哈哈哈!朱哥新年快乐!万事如意!

8# 8#
老板娘真逗!!!!

9# 9#
猪年大吉,万事如意!