回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F2000  垃圾车  河北 
07月11我来所在市一家搅拌站开车。送砼。保底800一车加20.车是德龙F2000 4轴车。FST9档箱。375马力.车是2010年的。虽然我以前没接触过这类车但我可以肯定这是哪种厂家给收货人回扣的最低配垃圾车!连最基本的闭气制动都没有!!档位更是不清楚。开了这车两年的人都换档费劲。很重很重。
好了说正事。去这开车以前我跟我哥们玩过几次是开瑞沃260拉沙石。然后经过他介绍我来到了这家搅拌站。因为没怎么接触过卡车我找离我们很近的老乡玩。他代了我三天我就正式上车了。送砼地在市里及郊区个县。一办就是马路跟烂路为多。没有山。
话说小弟第一天上班。去市区东面送货。全程有20来公里。其中要过12个大红绿灯。
N个小红灯。哪个档位。哪个无语。开了一个班24小时。第天手碗疼的抬不起来。
再说好路一办就是市区三四车道为多。车多人多尤其是高峰期。4面镜子哪个看不到就会发生刮蹭.市里是公交车跟出租车的天下。公交坑爹的变道方法。出租无语的随地刹车。跟在出租后面一路坎坷。得多注意。好了。车多人多咱不怕。多看镜子匀速行驶保证能刹住车这都小意思。最让人无语的是工地。....想起工地心里哗哗的流血。烂路。大坑。陷井。最让人头痛的是各种钉子钢筋啊。扎胎。上面全是泥。根本不知道他们在哪。就在昨天晚上我跟着一个2轴车后面。他过去了。我轧他走过的地方过的。无语的是我的车大右后轨迹不一样。一下爆两根外胎。我马上下车去找。全是泥顺着泥摸了10几分钟只有一个铁皮我拿出来扔到了外面。心里面总感觉不是他扎的。谢完车由于没有别的路只有原路回走。悲剧了。左后轮又一根胎爆了。........................
当时哭的心都有了。........
回到站内反应情况罚款600...................
要知道我这一天才挣了120..........
还有这种地方补胎都是自己拿钱。我来一个月一毛钱工资没拿着补胎花了200多,。也不全是扎的.其中咬胎也不少。今天早上为了这600我越想越委屈.跟队长干起来了。
好了什么也不说了。结果大家应该知道。我11.00回到了家。
对与卡车的热爱。我比谁都不会少。可是成长的路上坎坷太多。一路打压信心渐渐变少。真不知道还能坚持多久。
同时想对跟我一样的新手们说。不要再去找什么跟车.勇敢点别人能开走的东西只要你有信心同样能开走。上车别紧张。多看镜子。个人感觉开大车比小车还容易。视野清晰。镜子照顾的周到。
大家一起加油吧。希望有车的老板。车子少维修多挣钱。正在学习中的菜鸟兄弟们早日连出过硬的技术。

曾经一位老大哥说过的话。年轻人有冲劲什么车都敢开。只有这份信心才能开好车!加油努力!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
挥洒汗水,青春才有价值  

2# 2#
【原帖由卡车yi生于2012-8-11 12:12发表在1楼】
挥洒汗水,青春才有价值   

当兵后悔两年。不当兵后悔一辈子。
年青人不接触下卡车终生遗憾

3# 3#
~~~~~~~~~顶一下~~~~~~~~~~

4# 4#
【原帖由只想飞更高于2012-8-11 12:19发表在2楼】

当兵后悔两年。不当兵后悔一辈子。
年青人不接触下卡车终生遗憾
不错,,,,

5# 5#
就当人生的又一次经历吧。。

6# 6#
换个地方开车吧

7# 7#
【原帖由只想飞更高于2012-8-11 11:56发表在顶楼】
07月11我来所在市一家搅拌站开车。送砼。保底800一车加20.车是德龙F2000 4轴车。FST9档箱。375马力.车是2010年的。虽然我以前没接触过这类车但我可以肯定这是哪种厂家给收货人回扣的最低配垃圾车!连最基本的闭气制动 ...
  顶啊,大哥真厉害呀、我是正在学卡车的学徒。

8# 8#
【原帖由邵东小陈于2012-8-15 13:16发表在7楼】
   顶啊,大哥真厉害呀、我是正在学卡车的学徒。

我也是才学。不过以前上班这不考试直接上车。自学呗。

9# 9#
兄弟顶你,我拿到本还没摸过车,悲剧