回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:青岛解放 
各位卡友大家好!

今天看到十大上有很多人在说油耗高,车没力,我分享下自己的案例给大家望能对大家有所帮助!

今天我与大家聊聊关于车的一些皮毛知识,望能帮到一无所有对汽车热爱的小白!

在我从有记忆开始,家里就是在开车,今年30岁,从小到大就与车接下了不解之缘!
在我小时候左邻右舍都是修车的,那时候的修车不像现在,所以对汽车原理与知识略懂一二,望高手勿喷,故事真实,可供新手参考!

那时候的师傅技术很过硬,修车自己要绞连杆铜套,要自己磨气门,要调整大小瓦间隙等!
  不像现在大多修理工只会换件!

我认为车与人一样,要会操作,更要会保养!

我在17年2月份买的一辆解放jh6奥威发动机460带液力缓速器3.7速比,在买回来以后凭借自己多年的经验,新车我都是慢慢磨合,不加大油门,不拖档,不超转速的磨合,但是自己一个人开起感觉这车真没劲,很软,与我14年买的430超能欧曼没法比,之前想哪车那么凶,这个460应该更厉害,结果,很难以想象,没力,油耗高,问身边朋友,都说这车没力,算了吧我也只能接受现实了,毕竟按揭下来60万的车,不能想换就换,只要求不要坏就好了,只有认了!主要也怪我,爱听小说,我的车从买来到动车,几乎大多数都是小说听起的,也没有想过新车会有问题,但是还是坚持给他吃好的,不加小油,机油厂家说10公里保养周期,我坚持自己的原则,想要马儿好就要舍得花钱保养好!机油第一次4万第二次10万第三次16第四次22万,到现在27万了,柴油滤芯在卡车之家买的1000百年版派克,两万公里换个派克滤芯.3万公里换原车细粗滤,都是派克,空滤两万公里一换,前提是路上灰不大,直到21万公里时候,我与朋友同行,一路电话聊天,当手机放下后,我刚好在坡上,正要超车,感觉车子有点点漏气声,被我捕捉到了,我到服务区拿电筒到处检查,终于找到中冷器有一个很小的丝缝,我果断地自己发了一个中冷器回家,950元,工时费200元。回去就换,换完后就感觉车子油耗翻天覆地了变化,原来是39个(兴义到广东佛山一带)油的表显示,故障消除后同样吨位同样路线显示36个油,回来更离谱,34个,原来就算拉20吨都到不了34,但是解放车的表显示有百公里3个油差,突然间觉得,这两年的小说听去远了,去了好多钱啊我原车空滤感觉不好,后来换了陈曼的滤芯。感觉比原车的好,用到上个月为止,我父亲不开车后卖汽配,老板推荐他最好的滤芯威尔曼,叫拿来试试,我用了后,车子原来9档用不完现在10档可以用,力量感觉好多了,油耗也低了一点!

现在我的车在同样马力同样速比,几乎都是超车的多,甚至超比我马力大的车,当然不排除人家上坡没加大油门的,车没劲的可以检查车子的刹车在爬长坡后检查轮毂是否发热与发烫,如有发热现象刹车过紧,消耗动力,多检查多保养, 同款车油耗动力相差不大,为正常,相差太大肯定车子有毛病,同样的磨具生产的超品不会有太多差异。
多花心思检查保养,你会有想不到的收获!
   车子,个人认为正确操作下,四分质量,五分保养,一分运气!没有没劲的车,只有没用的人!如果有想了解更多可以随时问我我懂的我会不不保留告诉你,不喜勿喷,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
讲得很好,你对车好车才给你最好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这才是真正的老湿机

3# 3#
支持好兄弟。分析的透彻!

4# 4#
兄弟是11升460的奥威机吗?我也正想入手,麻烦给个建议

• 林ぃ好 [楼主] 发表于2019-1-23 23:15 来自 | 卡车之家Android客户端
    如果是平原这发动机可以的,在高原地带还是有点动力小了,标载平原,这发动机质量是经过市场10年验证过,质量没问题,保养时候记得换机油转子,不然会被油泥把转子可以涨破!

5# 5#
不知道潍柴怎么样

你好,我得也是JH6,420得,现在4000多公里,表显示30-32左右的油耗,感觉费油啊,是没过磨合期的事吧,正常多少公里以后才开始省油呢?还有就是正常多少转换挡呢?我这是下路的油耗

• 林ぃ好 [楼主] 发表于2019-1-26 01:35 来自 | 卡车之家Android客户端
    你可以把油加满,把小计里程归零,看看到油差不没了的时候加油加满,用实际加油升数÷公里数×100就是百公里油耗了!