回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人是二十多年的职业司机,看见现在的高速路不像个高速路了,那些龟速行驶的车好像挺有理由一样挡道行驶,看看国外的高速路吧,,我现在想到一个完好的对付龟速行驶的车细节方案,,,不管大车还是小车对于在畅通无阻的爬坡路上时速多次拍到低于50公里的.山路陡坡低于40公里的,一律在出收费站加收“龟速占道费”200块钱,,这种速度就不能达到的车还上什么高速路???。。。。。对于在畅通无阻的平路多次拍到低于60公里的,这就不是车的问题了而是人的问题,出收费站除加收“龟速占道费外”在上传给交管扣6分,,,,,,,,,对故障车而慢行的车判断标准是,必开有警示灯在最近的路口下高速是可以免于扣分的,你故障车不下高速还在高速上面一直龟速行走这又是什么行为????这样高速才能更畅通,更能适应现代社会的发展。。。望转发给交通局的看见。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一个手掌拍不响的

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

2# 2#
爬坡50公里.陡坡40公里已经是考虑到照顾大货车了。

3# 3#
有些司机把高速路像是当他家了,慢悠悠的像在散步一样,这种情况那些不赶时间的大货车司机现象更多点,,后面挡着一大堆车要超,那多危险,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 小周Yup7 发表于2019-1-22 00:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    你牛逼就去云南标吨爬坡,你能五十码以上爬坡算我输,你还是货车司机,你动力大就不管别人了,什么东西

4# 4#
看了都顶起来,,

国三车在爬陡坡能到40?

6# 6#
他们龟速就是掉油门想省油,不知道真的能省油吗?翼,皖车最多

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
你不就是个开个挂车拉快递的嘛,你车子轻,拉个十多吨,肯定跑得起,叫个毛线啊。很多车拉标载都跑不了这么快。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

8# 8#
可能吗,根本就不现实!

9# 9#
元江坡40,50尼牛