回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
年终到了,又到我们p子“冲业绩”的时候了。作为一名货车司机的你,常在江湖飘,哪有不挨刀的呢?气愤之余,听说一个p子老手居然写了份年终总结?
p子的自述

我是一名技术控的p子,平时苦心钻研,终于完成了一本p子“秘笈”,算是我自己的年终总结吧。最易得手的技巧全部记载其中。

年底已到,我看你骨骼清奇、吉人天相,秘笈就送给你了。助你在本书指点下避开我,免得成为待宰的肥羊。

套路一:
“我们是大车队的,卖备胎换烟钱”

在高速服务区和国道的路边,我们会经常开着面包车过来推销轮胎。我们一般自称是大车队的,卖点备胎换点烟钱。轮胎呢,从外表看还挺不错,价格非常便宜,很多人心里一动就买了。

没等安装到车上,你就会发现被骗了。只要拿螺丝刀轻轻一戳,一下就戳进去了,这其实就是旧轮胎翻新。
套路二:
“ 我这个货比较抢手,要给点回扣 ”

如今市场上的低价货源比较多,如果遇到一票高价货,司机们格外都会激动。我们正是抓住了货车司机的这种心态,用高价运费来吸引司机上钩,要求司机除了信息费之外,还要额外给他们一笔钱,名曰“回扣”。

有些刚入行的司机可能算完账觉得虽然给了高额的信息费和回扣,但是运费还是比市面上高得多,结果等付了信息费和回扣之后,到地方装不了货,而我们早就逃之夭夭。
有时候就算有货,我们也不会让司机顺利装货,还是要等很久,就为了消磨司机时间,让司机自己放弃装货,不退回扣。
套路三:
“先帮我垫点货款,卸货时一块结算”

除了上面说的这种,还有一种升级版套路,司机在付了信息费和回扣之后,倒是顺利地装上货,一般这种装货时,配货站不会让司机插手。要求司机垫付一部分货款后,快速的将货装好上路。

快到卸货地时就联系不到我们了,也找不到具体的卸货地点,再打开车上的货物时,就会发现车上装的基本上是没用的废物。
货车司机不仅被骗了钱,这一路上的油费、过路费等损失一大笔,还得自己找地方卸货,损失惨重。
套路四:
“我接个电话,哥们儿替我玩两把”

货车司机在物流园停车找货的时候,我们会根据你车上留的信息给你打电话。一般说是有合适的货源,邀请你去信息部里面细聊。

到了信息部,你会看到一伙人在打牌,货主会以打电话的名义让你帮他替两把。如果你接过牌,你就已经陷入我们设好的圈套之中。
要知道我们这伙人是排练好的,通过我们之间的相互配合作弊,最后的结果就是把你的钱全部赢光。

套路五:
“刚偷来的手机,便宜卖,要不要?”

在加油站和物流园周边,我们经常会鬼鬼祟祟的靠近你,然后掏出一部苹果手机:“便宜手机要不要?刚偷来的手机,1000卖给你,要不要?”

其实我们并不是着急销赃的小偷,只不过擅长调包骗人而已。你检查手机的时候确实是真的手机,但交易的时候我们会偷偷调包,等你回到车上美滋滋的掏出手机时,才发现竟然是一部模型机。
这种套路已经很老了,但是每年仍然有很多贪小便宜的人上当。
套路六:
“ 您最近有8条违章,点击链接快速处理 ”

驾驶证分数是司机的命根子,一旦扣超12分就意味着饭碗丢了,因此很多司机对扣分短信提醒非常在乎。

这个也是我们的常用手法,给手机里发送一些短信提醒,比如银行卡被锁,违章提醒等,这时候都会出现一个网址链接,大家可千万别打开啊!! 打开之后,我们盗取你的资金和个人信息那就轻而易举了。
套路七:
“别在软件上付信息费,直接微信红包转给我”

在配货软件上找货时,我们会主动加司机微信,然后说:别在软件上付信息费,直接红包转给我,给你多算钱。”

很多司机觉得能多赚,就直接把定金打过去了。 结果我们以各种理由不让拉,不退定金,然后微信也拉黑了。这就是典型的诈骗伎俩,因为是私下交易,这个定金追讨起来也比较困难。
以后遇到让微信转钱的,大家可以说:“我年纪大了,不会用微信。”
时代在进步 ,科技在发展,骗术在更新。好了,这基本就是我行骗,哦,不,是工作的情况了。

当然了,有时候我还是没机会下手的,如果你多点谨慎,少点贪心,那我就根本无法下手了!

马上要过年了,你懂的!不想“邂逅”我?那就要注意在以上的情况加强警惕咯……

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢分享~骗子的招数防不胜防,但是多了解一些总是没有坏处的,临近年关,提高警惕哦~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路路通

这种帖子可以有!点个赞!新手太多了,都是没师父的自学成才,是可以在这补课

3# 3#
总结的不错

4# 4#
必须要顶

5# 5#
学习了,感谢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

可以有,

7# 7#

8# 8#
为什么这社会现在处处是危机,尔虞我诈不讲一点道德

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
满满的都是套路,学习了!