回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
提车没多么故障灯就亮了,销售说没事,等做首保的时候刷一下就行了。3000左右公里去做了首保,也刷了电脑,暂时不亮了。但没多久就又亮了,再去找信后,说什么排放超标,要清洗油路,当时油箱还有一箱油,不用完太浪费了就又刷了下电脑。在高速上感觉加不上油,五挡踩到2500转的时候又亮了,油用得差不多就去售后那准备清洗油路,维修师又用电脑检查,这回没跟我说洗油路,直接把尿素喷嘴给拆了下来看到上面结了一层白白的东西,说我加了不好的尿素,然后洗下尿素喷嘴,吹下管子,更换尿素(重汽轻卡专用的),然后出去试车,感觉这回应该好了吧,车也有力了。今天又走了一趟高速,前面有大货车走得慢,想超了对方,刚好到了斜坡,MMP的四挡又是2500转,故障灯又亮了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有类似问题的卡友吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 坎坷的道路 发表于2019-1-19 23:29 来自 | 卡车之家Android客户端
    没事我的也经常亮,你那是档位放高了压了发动机转速的,在车不吃力的情况下,2500转,也就是大油门,跑上一会灯就自己灭了,你试试看!

2# 2#
没人有类似的问题吗

3# 3#
0.8汽油车,一直有这问题,香菇,

4# 4#
你是不是拉重载还跑得挺快的?我的4102潍柴,一般不超2000转,跑太快发动机灯就会亮,或者拉重载爬坡,油门踩太深了发动机灯也会亮。不过亮了也没事,不用修,过段时间就灭了

2500转4档就70码了,你不觉得你操作有问题么?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

7# 7#
从现象来看,还是尿素有问题,看看尿素喷嘴有问题没得,还有就是喷射量,喷射工况,尿素结晶一是喷多了、二是尿素差了、三是喷嘴有问题、还有就是尿素管里面有加热功能。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
到服务站在去检查下,还不行建议换一个尿素喷嘴试试。

9# 9#
EGR阀坏了我的就是换了就好