回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好!我叫韩传龙,手机号13382169155。下面说的情况全是我亲身经历的真实情况,没有一点虚假成分。本人愿承担一切法律后果。          本人购车在2017年9月28日提车上牌,车辆目前行驶183000公里8216,车辆保养维护都是定期在服务站做的,车辆配置,540马力,自动挡,带福伊特缓速器,3.7速比,带超速档。          现在说说我的情况,2019年1月4号,我车辆行驶在广西柳州鹿寨往桂林机场方向,当时下着雨天也黑,当时我驾驶车辆已经驶过苏桥高速出口没多久我开了缓速器从超车道减速准备变主车道行驶,大概没多久,我就听到不知道是后桥,还是变速箱的地方传来一声响声,声音很大,但缓速器已经没了阻力,当时缓速器我用的是四档,车速在八十多公里每小时,当时也无法停车下车检查,前方十几公里就是桂林机场出口,当我把车辆驶出机场高速以后,我把车辆靠边停车拿着电筒下车检查。然后也没有检查到什么问题,或者说是下雨天黑底盘上全是水,看不出来,车辆底盘和缓速器也没有漏油迹象。可是缓速器就已经不工作,打开缓速器也没有了阻力,也没有检查出什么问题,然后上车继续开,大概又走了十几公里感觉问题出来了,变速箱开始哗啦啦的异响,车子还没劲,这个时候我已经快到灵川外环路了,最后也只能把车停在外环路加油站,等第二天,联系附近的服务站工作人员,服务站师傅检查一看说变速箱裂缝了,漏油,随后服务站师傅,又加了一桶齿轮油勉强开到服务站,在确定问题以后,就安排拆解,拆解以后服务站师傅和我说是缓速器轴承散了,当时我也觉得不可能,怎么会是缓速器出问题了。         后来我就联系缓速器售后,在这里我要和大家多废话几句,通过我的联系与确认,目前重汽和福伊特,这两个公司签署的不知道是什么协议,福伊特缓速器厂家质保15万公里,变速箱重汽厂家包18个月,现在我的车按照重汽标准售后是没有过保的,可是缓速器与变速箱内部连接的齿轮后端轴承散了,造成缓速器轴承脱落,轴承通过齿轮油循环到变速箱内部,造成我在保修期内的变速箱外壳顶出一个裂缝,也就是缓速器轴承脱落以后散了在变速箱内部齿轮在转动的过程中咬合在齿轮上把变速箱顶了一个裂缝,造成齿轮油漏光,齿轮干烧变速箱产生异响,车子没劲,随后我问重汽售后,说这个问题和他们变速箱质量无关,说让我去找福伊特缓速器厂家,滑天下之大稽!消费者买了你们重汽厂家生产的车子,出现问题不拿出处理方案,而是叫消费者去找你们的配套厂家!         在这里我在多废话几句,我想问一下,重汽和福伊特签署所谓的什么条条框框我们消费者是不知情的,我们消费者买车是为了养家糊口,再说我也是重汽的老用户,10年7月份的时候,我和朋友合伙买了一辆豪沃A7,420马力,速比3.66,自动挡前碟后碟刹车,跑冷藏运输,当初为了买这么高端的车子,我也是深思熟虑过的,觉得重汽的车性能优越,质量可靠,值得信赖,没想到现在问题出在我身上,两家公司相互推诿,反而我觉得心里很难受,不是我接受不了,而是我觉得福伊特缓速器和重汽签署的什么协议,两者变速箱和缓速器两个组装件,保养维护过程中各有不同,在这里我希望大家在买车的时候真的要擦亮眼睛再下手,重汽是一辆好车,但是配套产品并不是出于中国重汽,这也促使我无法得到售后,我变速箱在保修期18个月内,但福伊特缓速器保修期15万公里已过。(目前18万公里)所以因为福伊特产品质量问题造成轴承脱落造成轴承散落在变速箱内部,车辆在行驶颠簸的过程中,造成齿轮咬合在轴承零部件上,使我变速箱损坏。难道你们的福伊特只能跑15万公里吗?         在此,我希望这两家公司能给我一个合理的答复。而不是相互推诿,让我们消费者为此来买单,因为这样一出一进三万多的维修费谁来担,造成我缓速器报废,变速箱大修。我只是一个普普通通的卡车司机,成长于单亲家庭,老父亲身患重病,还有弟弟妹妹要抚养。就指望这台车养活一家老小。出于对重汽品牌的信任,我再第二次选择中国重汽!可是厂家对老顾客的回报就是推诿扯皮!我相信这个结局谁也接受不了!请广大卡友给我转发,帮助帮助我这个受害者!中国重汽!我被你坑苦了!是卡友的兄弟们动动你们宝贵的手指帮忙转发,拜谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

挺你上热门

2# 2#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
现在怎么处理的

4# 4#
论坛上有个卡友开重汽的车,最后维权成功,你可以看看他的帖子

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
什么车都有质量差的,兄弟你遇到不好的了